御前崎チョメ太の愛車 [マツダ ロードスター]

FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)
2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
FJ CRAFT フロアマット (プレミアム)
ちょうど注文しようとしていた所、ニャホニャホさんからお声がかかり頂きました。しかも注文しようとしていた赤色でした。前車まではホームセンターの安物PVCでしたが、高級品になりました。フットレストはつけたところ、感触がふっくらしてしまったので外しました。もうひと回り(1cmぐらい)サイズが大きくてもいいような気がしますが、どうなんでしょうか。貧乏人なので分かりません。

純正を注文していなかったので、納車の時に営業マンが「フロアマットはどうしましょうか?・・・」と言われましたが、声高らかに「お友達から撤饌(おさがり)を頂きまちたぁ!」と言って、トランクから華麗に取出し、納車しました。

撤饌(おさがり)とは、①神前に御供えし神様の力が宿った食物です。お米(神饌米)は炊飯の際に混ぜ、その他もすべていただく事によって、神様の力を身体に取り入れます。② 客に出した食物の残り。 ③年長者や目上の人からもらった使い古しの品物。お古。

納車後、一番最初に取付けたので、すっかりレビューを忘れておりました。田縣様の撤饌シリーズと並べて投稿するべきでした。大変失礼いたちまちた。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2596361/parts/

フロアマット (プレミアム) のレビュー

FJ CRAFT / フロアマット

FJ CRAFT / サイドステップマット (スタンダード)

FJ CRAFT / サイドステップマット

FJ CRAFT / セカンド ラグマット

FJ CRAFT / サイドステップマット (クロス)

FJ CRAFT / サイドプロテクトマット

BONFORM 3Dグランツ

BONFORM 3Dレザーマット 前席用

Y・MT フロントフロアマット

FJ CRAFT フロアマット

KARO QUEST/クエスト QUEST ウォームブラック

永大化工株式会社 car floor mat ER-03

評価: ★★

「如何にもボンクラみたいなおじさんが一人で対応してて、処理する人数より並ぶ人数の方が多い気がするのですが、これは発狂してもいいんでしょうか。」
最近ブログも車いじりも、すっかりやる気がなくなっております。 HNは気分で変わることがあります。 呼び方はヒロキでも御前崎でもチョメ太でもOKです。 ...
(ND)Sグレードのルームミラー交換
2016/12/04 23:40:54
NDロードスターS 社外ナビ②
2016/11/12 17:56:41
シートヒーター取り付け4
2016/10/27 07:54:29
ハンドルネームが変わったり、何シテルが相当うざいですが、それでも平気な方はどうぞ。また友達解除も特に断りなくご自由にどうぞ。
kinta_rhtkinta_rht * Ozeki@クラッシュ60万Ozeki@クラッシュ60万
kachan7kachan7 つよぽん@nd67つよぽん@nd67
みじーみじー HCTOMHCTOM
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
振込も納車も、そして交通安全祈願も大安吉日に行い、田縣の神様の御加護の受けて、此処にトワ ...
スズキ GSR250S スズキ GSR250S
【GSR250S】2014年式 色:パールネブラーブラック 中国で生産された黒い稲妻。 ...
ホンダ VFR1200F ホンダ VFR1200F
【VFR1200F】2010年式 色:キャンディープロミネンスレッド 和歌山から来た赤い ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
【RHT 6AT・BASE】 2007年4月27日納車、ギャラクシーグレーマイカ。 基本 ...