御前崎チョメ太の愛車 [マツダ ロードスター]

2017年3月8日

SANWA SUPPLY GBC-1000 Bluetoothハンズフリーキット

本日、家の近くを散歩して地方裁判所の前にきたら、報道陣がいました。運転中ポケモンGOで死亡事故が起きた件でした。bluetoothハンズフリーは必要だと思います。全車に装備するべきです。何故、マツダの馬鹿はSにつけないのでしょうか?ポケモンGOやスマホいじりを見逃しているとしか思えません。おまけに義務化も検討されている自動ブレーキも、NDには設定していないセンスのなさです。それ以外の糞みたいな安全装置で高い金を取っているのは、全く社会的責任を果たしていません。糞イライラする、死ねばいいのにと思います。

こちらはまだ使用していません。ですが見た目がスマートで大きさもコンパクト。小さめのスマホぐらいで気に入りました。充電タイプですが、人感センサーで運転中のみ電源が入り、かなりバッテリーがもつようです。ミーは感覚過敏症という天才特有の持病があるので、死んでも耳掛けタイプは使いたくありません。電話帳が送信でき、相手の名前が日本語表示されるような商品があれば欲しいのですが、残念ながら見つかりません。逆にスマートウォッチで探すとその様な機能がついています。しかし液晶が小さくてチマチマしていて、如何にもおちんちん野郎が好きそうなアイテムは嫌いなので使いたくありません。自分のおちんちんより小さい物をチマチマ弄るくらいなら、塩地美澄の写真集を見ながらおちんちんでも弄っていた方がマシです。

追記:
評価変更。スピーカーから流れる音質が悪いです。使用には問題ないが、何とか聞き取れる程度の音質。電池節約のための人感センサーによる、5分OFF機能はダメです。センサーの都合上、それなりに大きな動きをしないと反応しないため、結構接続が切れます。せめて15分ぐらいに改良してもらうべき。人感センサーよりも、走行中振動センサーの方が有効に思われ。

関連情報URL:http://direct.sanwa.co.jp/contents/torisetsu/GBC-1000_torisetsu.pdf
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

SANWA SUPPLY / MM-BTCAR1 Bluetoothハンズフリーカーキット

SEIWA / BTR100 Bluetooth AUXレシーバーRM

YAC / TP-220 Bluetooth イヤホン クレードル付き

ING / 多摩電子工業 / Bluetooth ハンズフリーカーキット

SEIWA / SiNC BT640 BluetoothモノラルハンズフリーME2UC

ING / 多摩電子工業 / ハンズフリートーク インカムタイプ

前のオーナー キーケース 革/ラバー

K&N RAM AIR SYSTEM

AXIS-PARTS コンソールサイドパネル & コンソールカバー

GARAGE VARY GARAGE VARY フロントリップスポイラー

brembo シール

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

2017年3月8日 23:25
みんカラにこんな輩が居た事に驚いてます!
何が言いたくて,そんな言い方になるのでしょうか?

見ているこっちが気分が悪くなるだけで,何も伝わってこないですよ!
2017年3月9日 0:02
申し訳ございません。頭がおかしいんです。通院もしております。
2017年3月9日 22:33
15点。赤点です。レッド吉田。
私もキチガイですが何を言いたいのか全くわかりません。
とりあえずせっかくNDを買ったのに全然楽しくなさそうでざまぁみろちんちんぽんぽん。

ところで、オモえもんって知ってる?
すごい鬱陶しくて重くて紫色でムカつくんだよ。
チョメ太みたいだから、youtubeで探してみて。
2017年3月10日 8:01
オモえもん見ました。面白いね。総評でNDについてはNCより進化してるし、高級感あります。しかしそれに甘んじたり、全てが上手くいっているかのような姿勢は、天才のミーが許しません。「実るほど頭を垂れる稲穂かな」とオモえもんのような重い愛の鞭を振るいます。

楽しいか楽しくないかは、ミーが多くの時間を糞みたいな通勤に使って、遊びは他のお遍路マシンを使用しているからに他ありません。美味しい食事も食い方の汚いドブスと一緒では不味いのと同じです。
2017年3月10日 9:05
オモえもんをみていただいてありがとうございます
。昨日がオモえもんの最終回「さよならオモえもん」だったんだよ。
オモえもんが自分の星に帰らなきゃならなくなって、さとし君たちにその話をしたら全員快く送り出してくれることになって、オモちゃん激おこになるんだ。うふふ。楽しかった。
そうだ車の話。チョメ太にも必要なのは原点回帰だから、原点であるNCロードスターのオゥトマティック車にもう一度乗り換えなさい。ドアミラー畳んで復帰させると、なぜかミラーがあっちむいてホイになるよ。
2017年3月10日 9:43
あのミラーは本当に糞でしたね。電動収納じゃないくせに馬鹿みたいに固い。あれで何の安全基準を満たしているのでしょうか。乳母車のババアに接触したら、折り畳まれることなく、ババアが後ろに倒れると思います。

「本日は森の中に居まぁす。」
職業は作家、茶人、禅僧見習、プロニート、世捨て人そんなところでしょうか。 何も書いたことないけど、多分作家です。 フォローウェルカムですが、何シテルは激...

[マツダ ロードスター] トランクリッドオープナースイッチ設置
2022/11/05 13:53:54
[マツダ ロードスター] トランクリッドオープナー増設【お手軽版】
2022/11/05 13:52:27
[マツダ ロードスター] アクティブボンネット・・・まよったが外した
2021/01/24 13:18:47

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
【S(MT_1.5)】 2016年9月28日大安吉日トワイライトおまんスパイダー納車、ジ ...
スズキ GSR250S スズキ GSR250S
【GSR250S】2014年式 色:パールネブラーブラック 中国で生産された黒い稲妻。 ...
ホンダ VFR1200F ホンダ VFR1200F
【VFR1200F】2010年式 色:キャンディープロミネンスレッド 和歌山から来た赤い ...
カワサキ バルカン900 カスタム カワサキ バルカン900 カスタム
【Vulcan 900 Custom】2007年式 色:キャンディプラズマブルー 大阪か ...