にしやまさんの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

2016年10月23日

HKS Cool Style / クールスタイル
【総評】
某カーショップで取りつけしてもらいました。
イベント期間の為、値段が工賃分くらい安かったので決めました。

【満足している点】
トランクルームの静穏化もやっていますが、まったく聞こえない事は無くて、50kmくらいで流しつつ、
ロードノイズを拾っていても確実に聞こえます。
かといって篭るような音でもないので、同乗者は言わないと気づかなかったです。
スポーツマフラーに慣れて居る方には物足りないと思います。

走行性については変わった気はしませんが、Dで走っているときのシフトアップしてくれるタイミングが遅くなったような気がします。マフラーと関係あるのかな?

あとはやっぱりセンター出しがかっこいいですね。

【不満な点】
カットが必要なところです。
あと焼き付きの色って青系しか出せないんでしょうかね~(素人)

HKS Cool Style / クールスタイル

HKS / FULL DUAL MUFFLER / フルデュアルマフラー

HKS / ハイパードラッガー

HKS / ES WAGON / エスワゴン

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS / SUPERIOR SPEC-R / スペリオールスペックR

HKS / SSM (Super Sound Master) SA浜松Spec

自作 サイド出しマフラー

電装コーポレーション Voltage power TYPE:RS

TOYO TIRES PROXES TR1 165/55R15

RADIANT(needa) タールピッチクリーナー

AdPower AdPower(アドパワー)