白龍@ESの愛車 [マツダ デミオ]

スカイアクティブ用マッドガード取り付け ②

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2011年08月28日
マッドガードを交換するのに私はジャッキアップしました。

それの方がタイヤとの空間が広がるので作業しやすいと思ったもので。

タイヤを外せばなおやり易いですけどね(汗)

作業はジャッキアップしなくても出来ることは出来ると思います。
で、ファスナー10本。タッピングビス前側3本、後ろ側1本を外します。

写真にあるタイヤハウスの後ろ側にあるタッピングビスの土台?も再利用しますので外してください。

そうして・・・マッドガードを交換してファスナー&ビスを留めて出来上がり。

マッドガードがボディから出る部分と中側になる部分がありますので気を付けてください。

基本的にビスやファスナーが当たる部分はマッドガードが出ています。
前から見るとこれだけしか違いません・・・(汗)
取り付け後

付け増しされた部分のアップ
整流板の前からアップ

MAZDASPEED]フロントアンダースカート取り付け

純正マッドフラップ取り付け (無駄に奮闘記

ヘッドライトウォッシャーカバーを取り付けてみた

リアスポ取り付け

リアバンパー交換

CarOver汎用アンダーリップモール貼り付け

「いやー、すごい☔雨だなぁ💦💦💦投票へ行ってくるだけでびしょびしょだよ⤵」
UFOキャッチャー好きのオヤジです (~_~;) 最近弄る元気がなくなって来ている・・・歳だなぁ(大汗) よろしく (^_^)v

デイズルークスにフリップダウンモニター!
2014/08/26 20:08:56
AFFECTION DESIRE DESIRE ボンネットウイング
2014/06/05 10:06:19
中秋の名月
2013/09/20 10:07:19

現在、こちらからはお誘いしておりません m(__)m

よろしかったら気軽に誘って下さいな (^^♪
ktskts *みんカラ公認 ManちゃんManちゃん *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 キャビノチェキャビノチェ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 ルチルルチル

トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
少なくとも退職まではこの車を大事に乗りたいと思います。 【D-OP】 HDDナビゲー ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
子供たち3人で使用するために購入。 オプションは ・フロアマット ・アクリルバイザー ...
日産 デイズルークス 日産 デイズルークス
登録から26日・・・ いろいろあってやっと納車になりました (-_-;) でもこの車、 ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
孫は障害があるため息子がウェルキャブ使用のシエンタを購入しました。 サードシートは無く5 ...