HOUNDの愛車 [日産 ノート]

ラゲッジランプとりつけ
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
セレナのマップランプに換えて、余ってた純正を使います!

やっと重い腰をあげての作業です。

まずはルームランプに指すとこを作るため4極カプラを購入!
そのままでは入らないので、出っぱりをハサミで削りました。

ちなみに4極中使うのは3個なので3本の配線を取り付けました!
写真に向かって一番下は何も配線を繋げません

上手く加工できたのか、簡単には抜けないのでこのまま車体に取り付けます
とりあえず凄くびびりながらなるべく曲がらないようにカッターで切ります!

この時自分は、センター出しをおろそかにしてやりましたがなんとか見映えは結構よかったので良しとしましたが、神経質な方はセンターちゃんと出したほうがいいですよ笑

ちなみに穴のおおきさはランプの大きさの少し小さめに開けるとキッチリはまります!
丁度とかにすると多分ゆるゆるになるような気がしました!
配線を真ん中のルームランプからリアの横、リアへと取り回します!
配線ガイドがあったので難なくできましたが途中で配線が通した所から抜けてしまうというアクシデントでちょっとイライラしながらやってました(^^;

ちなみに配線は黄色(常時電源)と黒(アース)を頂きました!
もう完成画像ですが、はめる前に電灯確認はしてからはめました!

天井の内張りが柔くなりやすいのではめる前に必ず電灯確認はした方がいいです

マグネットスイッチは見ずらいですがこの位置につけました

これで、夜にトランクから物を探すのが楽になりそうです(*´ω`*)
ついでに、エンブレムの色が薄くなって来たので塗り直し、ウインカーとバックの部分にスモークフィルムを張り付けて本日の作業終了です!(*´ω`*)

バックドアビビリ音対策

ドリンクホルダー製作&取り付け

カメラ固定1台目(^O^)

100均でオリジナル自作キッキングプレート

インテリアモール取付