タナパットの"リア凹凹セリカ" [トヨタ セリカ]

キャリパーOH

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年10月09日
ブレーキの効きがあまり良くないなあと思いながら放置していましたが、元セリカ乗りのレビさんとお会いしてブレーキの話をしていたら

レビさん「これキャリパーやばいのでOHした方がいいですよ!」といわれ

え?マジですか!?とか思いながらいつもお世話になってる整備工場に見てもらいました
そしたら整備工場の方に

整備士の方「タナパットさんリアキャリパー何ですけれどピストンが錆びてるのでOHより新しいの買った方がいいですよ〜」
と言われたました。

某オクでキャリパー探してたのですが出てこず仕方なくOH
ということで整備工場にOHを出したのですが思わぬ電話が

整備工場「タナパットさんトヨタの方から連絡が来て10月になるとパーツの値段上がりますよ!」

と連絡が...
自分の頭の中ではえ???とか思い9月中に直すことに...
キャリパーOH
修理に出してOHだから時間食うだろうと思ったらまさかの2日で帰ってきました

写真がこちらです。キャリパーOHとローター交換で約57000円でした(学生の私にはきつい)

これで前より効きが良くなって😏👍👍👍👍👍👍

ローター錆取り塗装

TA64リアキャリパー固着!

ブレーキディスクローター&ブレーキパッド交換

フロントブレーキパッド交換

リアキャリパーオーバーホール完了!

リアブレーキパッド交換&ブレーキオイル交換

タナパットです。 大分に住んでいて、実家は兵庫にあります。セリカオフとかありましたらお呼びいただいたら幸いです。 セリカに乗って1年たちセリカとともに3万キ...

友達は大歓迎です!別府・大分県内の方は特に大歓迎です、県外の方でもよろしくお願いします〜
見掛けたらいいね!でも構わないですし可能であれば友達申請して頂ければすごく嬉しいです。
よろしくお願いします
kodai@zzt231kodai@zzt231 * 水冷IC水冷IC *
ヒロイズムヒロイズム *みんカラ公認 первыйпервый *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 つーたつーた

トヨタ セリカ リア凹凹セリカ (トヨタ セリカ)
トヨタセリカST205 GT-FOURです。 友達にセリカを勧められてセリカ一筋で探し ...
スズキ SV400/S スズキ SV400/S
足車としてまたツーリングのお供として最近乗り出し始めました。 中古で引き継ぎのバイクなの ...