R~2の"流星号" [レクサス IS-F]

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2017年09月15日
LEXUS純正 シルバースターリングファイバーパネル

ご縁があり、純正オプションであるシルバースターリングファイバーパネルを入手する事ができました。

シフトインジケータにはまだ保護フィルムが貼ってある新品同様でした!

ISFと初めて出会った際、乗り込んだインテリアにはこのパネルが装着されていました。

その時の衝撃は今でも覚えています。

ずっと憧れていたシルバースターリングが、我がISFにも装着できる事になりました!

交換前のシルバーリーフパネル。

ISF標準のセンスの良いシルバーリーフカラーの大理石模様で、他にない美しい加飾です。

このパネルも大変好きでした。
シルバースターリングの名の如く、キラキラと銀色に輝きます。

炭素繊維にアルミ蒸着メッキを施し、クリア樹脂でコートした、手の込んだ加飾パネルです。

他に類を見ない、クールでゴージャスなパネルです。
シルバーリーフも素敵でした。
IS Fのステイタスがワンランクアップした感があります。

当たり前ですが、
インテリアは、エクステリアより長い時間目にし、身体で触れる部位。

エクステリアより、拘るべきかもしれませんね。

プレミアムシルバーのボディーカラーとの相性も良く、スポーティな印象もアップし、大満足です。

憧れていた物に出逢える喜び!
やめられませぬ。

フロントブレーキパッド交換

手洗い洗車@Keeper Pro Shop (2017/1/22)

ISF ブレーキキャリパーオーバーホール

手洗い洗車@Keeper Pro Shop (2017/4/27)

swift スプリング 交換

エンジンオイル交換

「[整備] #IS-F LEXUS 純正オプション シルバースターリングファイバーパネル http://minkara.carview.co.jp/userid/2672187/car/2285354/4427897/note.aspx
LEXUS IS F のオーナー R~2です。

レクサス IS-F 流星号
2016/10/24 21:57:56

レクサス IS-F 流星号 (レクサス IS-F)
IS Fに惚れました! 拘れる車を求めて、 新車は勿論、中古車、国産、外車、 予算を ...