koki kayaの"FD" [マツダ RX-7]

アンダーRGB LED取り付け‼︎

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月03日
今回はアンダーLED(RGB)を取り付けました!
RGB LEDはRレッド Gグリーン Bブルーの略でこの3色の色を組み合わせて自分好みの色を作れるLEDです🤗
前回フットランプもRGB LEDを取り付けたのでそちらも参考に🤗
LEDはこんな感じで取り付けてます!
車内→エンジンルーム→タイヤハウス→分裂→フロント下→フロントグリル→サイド→リア
スイッチは皆んな大好きトグル式スイッチ😍
純正のダミースイッチに穴を開けて取り付けました👍
リアの取り付けはアルミのLステーを2本組み合わせて取り付けました^ ^
地面と平行になるようにLステーを曲げるのがポイント‼︎
フロント、リアはタイラップ、サイドは金具で固定しました^ ^
これで両面テープの粘着力がおちてもLEDが落ちる事はありませんか🤓
配線はハンダ付けした後ホットボンドでコーティングしてスリーブを被せて防水加工しました👍
ついに完成↓
ボタン一つで好きな色に早変わり!
夜に目立たない色の車だったのでこれで少しは目立てるようになりました☀️

センサー類一式交換

バッテリー端子・配線整理

FCコマンダーLEDのやつ

発光キーホール修理

パワーウインドウスイッチ修理

リアガラスのヒータースイッチ交換

「[整備] #RX-7 アンダーRGB LED取り付け‼︎ http://minkara.carview.co.jp/userid/2672613/car/2244080/4366562/note.aspx
koki kayaです。RX-7 FD3Sに乗ってます! 走りよりは見た目重視で車いじってます^ ^ twitter → @koki_0501_ よろしくお願い...

フロントスピーカー交換! (左側)
2017/04/11 10:37:22
メーターASSY外し
2016/11/19 09:12:59

お友達になりましょう。
cockpitcockpit *みんカラ公認 #hir#hir *
b503snowwindb503snowwind * KJです^^KJです^^
KTM RacingKTM Racing エヴァアクアG'sエヴァアクアG's

マツダ RX-7 FD (マツダ RX-7)
マツダ RX-7に乗っています。