解体屋探検家の愛車 [スバル サンバー ディアス バン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月16日
カテゴリ : 工具 > その他
自作 ビードブレーカー
【総評】
ランクル時代にタイヤの手組用として制作
現在でもタイヤの履き替え時にはDIYでホイールを塗装しているので愛用しています。

【満足している点】
ビード落しの際にはあるとないとでは大違い、
いろいろ工夫している方もいらっしゃいますが、自分はこれ抜きでやれと言われても無理となります。

【不満な点】
先端部が円運動なので力が逃げやすいです。
もうちょっと市販品みたいな動きを目指せばよかった、と思ってます。
取付注意点特殊加工が必要

maniacs / SUCTION CUP(吸引式ミラー外しツール)

YAC / GR-113 のびるのびる ロープ 3.5t

ASTRO PRODUCTS / ピックツールセット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / LEDライト 3W 充電式 フォーカスタイプ

GREAT TOOL / ホームバイス

ASTRO PRODUCTS / マグトレーセット Limited Model

Panasport Racing FORMURA ONE C8FE

BOSCH ラリーエヴォリューション

MONZA JAPAN JP STYLE VERCELY

RECARO SR-VF

YUPITERU DRY-FH31

PIONEER / carrozzeria TS-C1620AⅡ

2016/10/23 12:00:57
毎度様です

いろいろ見てますがどれも
一長一短ですよね
個人的にはフロアジャッキ流用かなあ
2016/10/23 13:09:46
どもども、相手がゴムでしっかりしていない、ホイールサイズがまちまち、
ということでなかなかこれがベスト、とはなり難いです。

あとはたまにしか使わないから多少の不具合はスルーされちゃうというところかな?
「雪で立ち往生の車に罰金 http://cvw.jp/b/2673083/38901149/
解体屋探検家です。 サンバーのトラックとバンの2台体制です。 DIYでいろいろ遊んでいます。
スバル サンバートラック スーパーチャージャー スバル サンバートラック スーパーチャージャー
ハイルーフ スーパーチャージャーです。 購入時にディーラーでWRブルーに全塗装されていま ...
スバル サンバー ディアス バン スバル サンバー ディアス バン
平日の通勤及び雨天時の脚として購入 NAですがよく走ってくれます。