☆しばお☆の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ホンダ純正サイドステップガーニッシュ(LED付き)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
前回、傷消しを行ったサイドステップガーニッシュの配線を接続していきます。
運転席側ドリンクホルダー等の取り外しは割愛します。
すでに取り付けているeくるまライフのフットライトも活かすためヤフオクにて電源オプションカプラーを購入しました。
出品者の方には他にスパーダの常時電源の位置など丁寧に教えて頂きました。
オプションカプラーのギボシ端子はメスです。フットライトのコントローラーからの配線はドアマイナス線がメスのため接続できない事が発覚Σ(º ロ º๑)
急遽、接続用のオスーオス配線を作成。
電源オプションカプラーをサイドステップガーニッシュの配線にあるフットライト用のカプラーに差し込みます。
そして、サイドステップガーニッシュのカプラーを電源に差し込みます。(フットライトの刺さっていた箇所)
取り付け説明書がないので、合っているか分かりませんが、サイドステップ用の配線を運転席側から後部座席へ通しました。
配線を通してしまえばあとは繋いで余分な配線をまとめてサイドステップをはめて終了です。

天井に壁紙貼ってみた。

内装外しと制震と静音③ 天井外し

内装外しと制震と静音④ 天井外し

久しぶりにもけもけ置きましたw

ドアロック修理&ホンダアプリ&タイヤワックス!!

内装赤くしてみた(リメイク)

RG2に8年間乗っていましたが、機会がありステップワゴンスパーダCS(RP4)に乗り換えました。 みんカラも初心者で分からないことばかりですがよろしくお願い...

ドライブレコーダー取り付け
2017/08/19 09:04:19
ドラレコ取付の巻
2017/08/18 00:37:13
RP3 電源 まとめ 【勝手に引用してごめんなさい🙏💦💦】
2017/07/31 17:18:40

大人になると中々、積極性が無くてお誘いするのも勇気がいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 おくジュ3R*おくジュ3R* *
ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認 サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

ホンダ ステップワゴンスパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ_4WD(CVT ...