☆しばお☆の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ホンダ純正サイドステップガーニッシュ(LED付き)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月18日
前回、傷消しを行ったサイドステップガーニッシュの配線を接続していきます。
運転席側ドリンクホルダー等の取り外しは割愛します。
すでに取り付けているeくるまライフのフットライトも活かすためヤフオクにて電源オプションカプラーを購入しました。
出品者の方には他にスパーダの常時電源の位置など丁寧に教えて頂きました。
オプションカプラーのギボシ端子はメスです。フットライトのコントローラーからの配線はドアマイナス線がメスのため接続できない事が発覚Σ(º ロ º๑)
急遽、接続用のオスーオス配線を作成。
電源オプションカプラーをサイドステップガーニッシュの配線にあるフットライト用のカプラーに差し込みます。
そして、サイドステップガーニッシュのカプラーを電源に差し込みます。(フットライトの刺さっていた箇所)
取り付け説明書がないので、合っているか分かりませんが、サイドステップ用の配線を運転席側から後部座席へ通しました。
配線を通してしまえばあとは繋いで余分な配線をまとめてサイドステップをはめて終了です。

ドアノブカバー?お化粧♥

RP3トランポ化フック追加

ヒンジカバー

静音計画

グラブレール取付け

グラブレール取り付け

「@マジョリタ さん。お疲れさまです(^-^ゞ仕事果たして昇天ですね(*´・ω・`)b」
RG2に8年間乗っていましたが、機会がありステップワゴンスパーダCS(RP4)に乗り換えました。 みんカラも初心者で分からないことばかりですがよろしくお願い...

おすすめのLOOP(オイル添加剤)は何ですか?
2017/06/15 00:19:30
純正サイドステップガーニッシュ(LEDスカッフプレート)取り付け
2017/06/05 23:29:41
フロント用のサイドステップガーニッシュ取付に向けて
2017/06/05 23:25:56

大人になると中々、積極性が無くてお誘いするのも勇気がいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 マジョリタマジョリタ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 M@s@M@s@ *

ホンダ ステップワゴンスパーダ・クールスピリット アドバンスパッケージβ_4WD(CVT ...