安カスタムジーノの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

するつもりではなかったハイマウントLED化……

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月19日
父の日のプレゼントをアマゾンさんで買った時に、送料を無料にするためだけにこんなものを追加購入「ブレーキランプ」

レーシングカー等の後ろについているローマウントのブレーキランプで、配線を変えると点滅もさせられます☆せっかくなので付けて見ます(* ̄∇ ̄)ノ
開けてみると、なんともオモチャみたいなプラスチック製f(^_^;雨で一発です。防水加工するのも面倒なので、ハイマウントと取り替えてみることに☆因みに白のビニテ付けたのが(-)で、残りのどちらを(+)にするかで点滅と点灯を選べます
早速純正は土台ごとはずしてます、電源もここから取れるので楽勝☆

ただ土台にランプを乗せてみたところ、横幅がはみ出るじゃあないですか!!(゜ロ゜ノ)ノそこでちょっと加工
そこで家にあった木材を本体より少し短くカットして、両面テープとビニテで固定。軽いのでこれで充分そうです(* ̄∇ ̄)ノ
台座のあなを使ってネジで固定、一応木材の見えちゃいそうな所はビニテで隠して 取り付けるだけ☆\(^-^)/
完成☆ ツブツブ感もでていい感じになりましたq(^-^q) ちゃんとセンター出して固定しなかったので、ステッカーのせいで右に少しずれてるのがバレてしまいますがいいでしょう(笑)(* ̄∇ ̄)ノ

これでまたミラジーノのフルLED化に一歩近づきました( ☆∀☆)

ステアリング交換後 ホーン 配線

キーレスエントリー取り付け

扇風機はじめました🌀

ダイハツ純正電波式キーレス

パワーウィンドウSW着弾したので!

レギュレーター交換とバッ直アーシング

「[整備] #ミラジーノ するつもりではなかったハイマウントLED化…… http://minkara.carview.co.jp/userid/2674896/car/2246736/4305125/note.aspx
安カスタムジーノです。よろしくお願いします。

ppia塾長ppia塾長

ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ダイハツ ミラジーノに乗っています。