安カスタムジーノの愛車 [ダイハツ ミラジーノ]

ボンネットラッピング☆

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
以前もボンネットは艶消し黒でラッピングしてたんですが、昨年末の雪をどかしてる途中で破けてしまい一冬ノーマルで過ごしました(´д`|||)
雪が解けたらと思ってたらもう7月になってたんですね(/_;)/~~またそのうち雪が降ってくるんですよ

と言うわけで、貯金箱にたまったお金でフィルム購入☆いざ施工
写真をとる余裕なんぞなく、いきなりハーフタイム(笑)
台紙のみ半分の所をカットしておいたのでとりあえず半分だけ張りました( ☆∀☆)1回目の施工ではこの知識がなくシワシワの惨敗しました( ´_ゝ`)

ところでジーノのボンネットって難所が多くないですか??ヘッドライト付近は盛り上がってみたり凹んだライン(?)あったり
悪戦苦闘する事1時間半……。ようやく完了(* ̄∇ ̄)ノ途中から風が否応なしに襲ってきて何度か心折れそうになりました。

手があと1本欲しかった( ノД`)…応援頼めばよかったと後悔 気温も28℃で汗だく
横から☆

暑さのせいか準備万端にしといたドライヤーはほとんど使いませんでした(* ̄∇ ̄)ノ結構手だけでも伸びる!

写真ではわからないシワがなんぼかありますが、まあいいでしょうと割りきってしまいました(´・ω・`)こういう作業はガレージ内でやりましょうね(笑)

コーナーポール取り付け

磨き!

バンパーに装飾

ルーフキャリア装着

コーナーポール取り付け

☆ストライプ〜!ストライク!!