hiro28の愛車 [トヨタ ヴィッツ]

ジェームス / タクティ DRIVE JOY オイルフィルター

2016年10月18日
カテゴリ : エンジンパーツ > オイルフィルター・エレメント
【総評】

純正同等のエンジンオイルフィルター

エンジンオイルをろ過し、汚れを取り除くのがオイルフィルターです。エンジンオイルの交換とともに、オイルフィルターの交換をおすすめします。汚れには、エンジンオイル内の金属粉(削りかす)、カーボンなどがあり、定期的な交換を行わないとフィルターが目詰まりをおこします。フィルターの目詰まりにより汚れの除去ができなくなりエンジンに重大な損傷を与える恐れがあるので、定期的な交換が必要となるのです。

【満足している点】

純正同等なので満足
【不満な点】
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(ジェームス)

DRIVE JOY オイルフィルター のレビュー

RALLIART / スポーツオイルフィルター

RST / マイクロメッシュオイルフィルター

ZERO SPORTS / ZERO SP スポーツオイルフィルターⅡ

ホンダ(純正) / エンジンオイルフィルター

HKS / ハイブリッドスポーツオイルフィルター

K&N / OIL FILTER/Performance Gold OIL FILTER

PIAA ツインパワーマグネットオイルフィルター

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

PIAA オイルフィルター

ミノルインターナショナル ZONE ブレーキパッド