璃虎レヴォの愛車 [スバル レヴォーグ]

フロアデットニング及び遮音対策②

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2017年03月11日
前回に引き続き作業状況です。
だんだんとヒータガンの扱いも慣れてきて大きめのサイズを貼れるようになったかな・・・・写真じゃ大きくないじゃん!
ハンマーなどでトンカンするので念のためBattのマイナスを外します。・・・ナットをエンジンルームに落としてしまった。(´゚д゚`)手が入らない・。工具屋さんにマグネットキャッチャーを買ってこなくては・・・みなさんご注意を!
気を取り直して作業作業と!いきなりですがリアのタイヤハウスの付近貼り込み完了です。
吸音材のフェルト生地をクールガンで貼り付けと!反対のリア部も施工施工と!
右と左で形が違うので難しい・・・・取り合ず完成と!
シンサレート(3M)を敷き詰めてと!
急な買い物で時間が過ぎてもう夕方だよ~~。片づけて室内で作業しよっと。外しているパーツにシンサレートを貼り付け貼り付け。
リアゲートのステップカバーの裏です。
サイドシルカバー-リヤ裏のです。
明日も晴れることを祈って本日の作業終了!

Bピラーデッドニング

ヘッドレストリヤモニター取付け

【続報】純正ナビに旧型iPodを接続

パナソニックビルトインナビ 地図更新

後席リヤモニター iPadモニター化 完成編

ダイソー? スピーカーディフューザー(もどき) の取付

2017/03/12 05:43:06
これだけでも随分と変わりそうですね!(*^o^*)
2017/03/13 20:55:25
のんびりと作業していますが、パーツを戻して走行するのが楽しみですね!

「[整備] #レヴォーグ フロアデットニング及び遮音対策② http://minkara.carview.co.jp/userid/2676127/car/2248150/4145354/note.aspx
璃虎レヴォです。 11月19日 大安に無事納車となりました。 交通安全祈願も無事終わり、慣らし運転を行っています。 たのしいよ//// 初スバル、楽...

みんカラ登録は初めてです。

見た目純正・中身こっそり改良がいいので、DIYに頑張ろうと思います。

失礼もあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * 革男革男 *
skip415skip415 * TAKATAKA
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム なちゅらるGTなちゅらるGT

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
先日 待ちに待った納車となりました。 これから色々いじっていこうと思います。 スバ ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
8月17日まで所有していた車です。 はじめて新車で購入した車なので、手放すのは感慨深いで ...