HansSachs[OLDCROW]の愛車 [マツダ デミオ]

2017年6月27日

RE雨宮 Redom mini A-TYPE Ver.3

RE雨宮 Redom mini A-TYPE Ver.3
Ver.2をリプログラムでノーマルに戻して以来、エンジン絡みのリコールが落ち着いた感もあり、久しぶりにRedomを復活させました。

当初はそのままVer.2を入れ直すつもりで居ましたが、Ver.3が開発完了済みで新しく入れられるとの説明を受けてVer.3を入れて貰いました。
旧来のRedomからVer.3を導入する際、通常48,000円のところ、オートバックスのイベント価格で30,000円で書き込み出来るということが背中を押すことになりました。

印象としては、バージョンを重ねるたびにスムーズになっていっているように感じます。
アクセルに足を置いて、少し踏み込んだだけでノーマルとは違う、少し元気な加速を見せます。そしてそのままスムーズに、綺麗に伸びていきました。

Ver.1の時みたいにドカッとはいきません。
スムーズになったVer.2より更に乗りやすくなりました。
Redomと前後のスタビライザーで高速道路が随分と楽になり、遠出が尚更楽しくなりました。

なお、担当の方の説明に拠れば、今のVer.3はVer.2の出力向上型(140~145PS/32~35kgf・m)に近い設定になっていて、希望するのであれば、今後更なるレスポンスUPも可能だそうです。

オイル交換のタイミングについても質問をしたところ、自分は今までは5000kmで交換していましたが、3000Kmでの交換が望ましいとのこと。
オイル管理はノーマルよりシビアにしたほうが良いようです。
なお、行きつけのラリーショップでは、エンジンオイルは「とりあえずオイル」な純正より、より良いものを推奨していました。今現在の自分はディーラーで純正オイルを毎回入れておりますが(笑)

関連情報URL:http://www.re-amemiya.co.jp/
入手ルート実店舗(オートバックス)

RE雨宮 / Redom mini

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 After A-TYPE

RE雨宮 / Redom mini for RX8 A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini Ver.2 A-TYPE

RE雨宮 / Super Redom mini LIGHT for 前期 6A/T

平均評価 :  ★★★★★5.00

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 A-TYPE

KSROM KS ROM

YOKOHAMA iceGUARD 6 (iG60)

日産(純正) Vシリーズバッテリー S-95

PIVOT GT GAUGEブースト計(GOB/GSB/GSB-5/GSB-5 ...

Sabelt CLUBMAN

MOGAMI MOGAMI2534 AUX線