ぷぜうの"ぷぜう" [プジョー 1007]

ブレーキからの異音退治&ついでにタイヤローテーション(10/18画像追加)
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月17日
以前から後退時を中心に発生していた足廻りからの異音ですが、最近特に酷くなってきたので、【ラベック】さんで分解・調整・清掃してもらって来ました。
パッドの面取りと鳴き止めグリス、メタルスキーをパッド裏面に施工してもらいました。
ラベックさんのHPにてアップされています↓↓↓
✳画像はラベックさんより拝借
どうもキャリパーの戻りが悪く、干渉して音を発していたようです。
✳画像はラベックさんより拝借
パッドの面取りしてもらい...

✳画像はラベックさんより拝借
ピンも清掃してもらいました。

✳画像はラベックさんより拝借
そしてパッド裏面には鳴き止めシートのメタルスキーを貼ってもらいます。

結果はバッチリ‼
今までの有り様が嘘のように、音は全く出なくなり、フィーリングもまるで別の車の様に改善しました。
ついでに前後タイヤローテーションしてもらい、現段階で特に気になる箇所は改善されました。

これで安心して月末の車山【FBM】に参加できます☆

もうすぐ掲載終了!

簡易設置の水温計(2) メーター設置編

タイヤハウス内カバー補修

エアコンパネル修理 その4 (偶然?完治)

エンジンオイル交換

スロットルペダル交換

6ヶ月点検&運転席パワーウインドウレギュレター交換

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?
OPEL Vita GLS」
ぷぜうです。 日産アベニール→オペルアストラwagon→ローバー220クーペ→プジョー206XTと乗り継ぎ、 現在は「ヤフオク!」でポチったプジョー...
プジョー 1007 ぷぜう (プジョー 1007)
仏車にハマるきっかけになったクルマ☆ 206は永久に不滅です♪
ローバー 200シリーズ クーペ ローバー 200シリーズ クーペ
軽い車体にターボで爽快な加速!! エンジンオイルダダ漏れにて廃車!
オペル アストラワゴン オペル アストラワゴン
初めての輸入車はオペルからでした。 オペル アストラ(ASTRA)JBL サウンドリミテ ...