express_mkの愛車 [トヨタ ノア]

ハイビーム交換 ホワイトビームVer.3 HB3 4200Kに

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月20日
ホワイトビームに交換後。

フォグランプがLEDの白なので比較してみてください。

同じ白...ではありませんね。

運転席側のほうが黄色っぽく見えてしまってます。

正面から見ると、少し黄色がかった白でしょうか。

ちなみに運転席からの照射光は完全に黄色です。
ちなみにこれが交換前の純正電球。

この時はフォグも純正ハロゲンです。

こう見ると初めは見事に黄色だったんですね。

夜間の画像2(上から)

やはりLEDの白と比較すると、少し黄色が混じっている感じがしますね。ですが、やわらかい白といった感じです。

左上:LEDクリアランスランプ(純正)
左下:ハイビーム(ホワイトビームVer.3)
右下:LEDロービーム(純正)
点灯していない状態。

外側がハイビームです。消灯時は青っぽいですね。個人的には好きです。
フォグランプをLEDの白にしたことで、純正ハイビームの黄色っぽい色が気になってきました。

ハイビームも真っ白なLEDにするという方は多いと思いますが、自分はLED化したくないと思っています。

パッシング時の電球の「パシューン、パシューン」という光り方、そして消え方を気に入っているからです。

LEDだとキレが良すぎて、個人的にあまり力強さを感じられないと思っています。

したがって、出来るだけ白に近い電球というものを探していたところ、KOITOのホワイトビームを見つけました。

商品説明にはあたかも真っ白な光であるように書かれていますが、実際はそこまでではありませんでした。

でもまあ、純正の画像と比べると違いは一目瞭然ですし、悪天候時は真っ白ではないほうが良いそうなので、これで満足しています。

LEDライセンス灯

Dazz Fellows Premium LEDテールランプ

最強のバックランプを取り付けてみた‼️

リヤビュ~フルLED化2《重要保安部品》

ナンバー灯&バックランプLED化