express_mkの愛車 [トヨタ ノア]

ハイビーム交換 ホワイトビームVer.3 HB3 4200Kに
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月20日
交換前の純正電球。

フォグとともに見事に黄色っぽいですね。
そして、ホワイトビームに交換後。

フォグランプがLEDの白なので比較してみてください。

同じ白...ではありませんね。

運転席側のほうが黄色っぽく見えますが、見方によって色味が少しずつ変わる気がします。

正面から見ると、少しだけ黄色がかった白でしょうか。
夜間の画像(下から)

左上:LEDクリアランスランプ(純正)
左下:ハイビーム(ホワイトビームVer.3)
右下:LEDロービーム(純正)

やはりLEDの白と比較すると、少し黄色が混じっている感じがしますね。ですが、やわらかい白といった感じで、これはこれで良いのではないでしょうか。

画像下のほうに私の手が写っていますね。
夜間の画像2(上から)

左上:LEDクリアランスランプ(純正)
左下:ハイビーム(ホワイトビームVer.3)
右下:LEDロービーム(純正)
フォグランプをLEDの白にしたことで、ハイビームの純正の黄色っぽい色が気になってきました。

ハイビームも真っ白なLEDにするという方は多いと思います。

しかし自分はハイビームに関してはLED化したくないと思っています。

パッシング時の電球の「パシューン、パシューン」という光り方、そして消え方を気に入っているからです。

LEDだとキレが良すぎて、個人的にはあまり力を感じられません。

したがって、出来るだけ白に近い電球というものを探していたところ、KOITOのホワイトビームを見つけました。

商品説明にはあたかも真っ白な光であるように書かれていますが、実際はそこまでではありませんでした。

でもまあ、純正の画像と比べると違いは一目瞭然ですし、悪天候時は真っ白ではないほうが良いそうなので、これで満足しています。

もうすぐ掲載終了!

LEDリフレクター取り付け

ルームランプ交換

加工ヘッド取付!!

ヘッドライトの曇り鳥

ヘッドライトスモーク化