鬼の子ピッピの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

雨にも負けないDIY魂( ̄Д ̄)ノ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月15日
これも雨の日に室内でチマチマと仕込んでいた作業です(=゚ω゚)ノ

エアコンパネルを外した時に、シフトイルミの光量アップを企み せっせとボックス内にアルミシートを施工していると…

この小箱無ければ間接照明が出来るんじゃね…(゚o゚;;?

と、悪魔の囁きが…

そこから急遽、作業変更ψ(`∇´)ψ

マメ球がプラプラしない様に固定し、その周りをアルミテープでリフレクター化(笑)💦
それだけでは、シフトゲートまでは光は届きませんので パネル部を外し内側をカッターで 少しずつ削り、パネルを戻しては削りのひたすら現物調整の繰り返し(^^;;

あまり削り過ぎると、助手席側からパネル内部の具が見えちゃいますので 絶妙なラインで止めます(汗)
で、ハイ完成〜✨

相変わらず作業に集中しすぎて写真なんて撮ってませんけど、先輩方からしたら 本当にお恥ずかしいDIYです(>人<;)

ボックスを外したままですが、アルミテープでリフレクター化してますので シフトサイン?には何の問題もありません✨
真っ暗にするとこんな感じです(^^;;

ややうっすらと照らしております✨
シフトを一番下まで下げた状態です(^^;;

実際はもう少し明るいんですが、カメラが上手く撮れなくて(涙)

その他、色んな所から隙間光が漏れますので その辺も裏からテープを貼るなどして対策✨

カーボンシールを貼る前は、シフトの根元も しっかり光が照らされており キツキツに貼り直した事を少し後悔しております(^^;;

これは完全なやっつけ仕事ですので、何の参考にもならないと思いますが 今夜もムダに遠回りをして帰る事間違い無しです(^^;;ニヤニヤ✨

インテリア ブルー

ダッシュボードの歪み補正

小物入れの蓋

異音 左前部 5回目

フロントピラーのロワーカバーの浮きを修理

L235Sセンターコンソール移植

「[整備] #ムーヴカスタム 秋の夜長のスタンドDIY・後編(ノД`)💦 http://minkara.carview.co.jp/userid/2677219/car/2249434/4435365/note.aspx
鬼の子ピッピです。よろしくお願いします。

ALPHA LEDサイドラインテープ ブルー / NL-133・NL-134
2017/09/13 03:28:35
水栓補修用品でドアミラー調整ノブのカバーを作ってみた。
2017/09/10 04:06:17
ウエルカムランプの取り付け
2017/09/03 22:38:35

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
昔から みんカラのファンでしたが、今回初登録しました^ ^✨ 夜な夜なDIYに励んでお ...
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
嫁さんの愛車、7年前に新車で購入✨ 禁煙かつ窓も開けないので 室内はとてもイイ匂い(* ...