HideOjisanの愛車 [ホンダ ジェイド]

BLITZ Power Thro

2017年07月15日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
BLITZ Power Thro
※流用パーツです。取付ける際は各ユーザーの責任の下で行ってください。メーカーサポートも受けられませんので十分ご注意ください。

RP系ステップワゴン用
「同じエンジンだし使えるかなぁ・・・」と思い、人柱決定w
物としては「スロコン&レースチップ」って感じの物です。

一応メーカーに問合せして「恐らく付く」との回答を頂きポチりました。
※検証テスト等やってないのでちゃんと動くかわかりませんとの説明もきっちり受けてますw

なぜこれを選んだか・・・
現在「BLITZ」製の毒キノコ(これもRPステップ用)を取り付けているのですが、レースチップは「毒キノコ禁止」となっており使えません・・・。
TDIってところのもありますが、ちと高い・・・
しかし、BLITZのパワスロは「BLITZ製インテークユニット又はノーマルエアクリーナーに適応(ま、当然ですかw)」となっていたので思わず飛びつきましたww
ステップワゴンでは約20PSアップとの事。

取り付けして試走してみましたが、今のところ全く問題なし。オプションの「スクランブルスイッチ」も取り付けましたが、全ての機能(設定)が問題なく使えてます。
最大ブースト圧は0.8から1.0となりました。※高負荷時
スロコンの恩恵により発進時のもたつき(毒キノコが原因)も気にならない状態に^^

流用チューンなので全て自己責任になってしまいますが毒キノコ装着&パワスロ装着で「ターボ車」をより感じられるようになりました^^
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
レビュー履歴最新 (2017/07/16)のレビューを見る

Power Thro のレビュー

関連整備手帳

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO LIGHT for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for Import Car

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PRO

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER ver. Blue

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

ホンダ純正 フォグカバー

Surluster ゼロウォーター

KENWOOD KFC-RS173S

Transcend ドライブレコーダー用MicroSDHCカード High ...

PIONEER / carrozzeria TS-F1730S