3.8S & 600の"3.8S(S-TYPE) 1964年式" [ジャガー Sタイプ]

サブメーターパネル完成
カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2016年10月10日
先週パネルの復旧が終わって、字光式ネームスイッチプレートも固定が完了しました。3.8Sはサブメーター下のトレイを照らす照明が付いてます(面発光のLEDに変更してます) 写真がピンボケですみません。トレイ照明とメーターの点灯状態です。
サブメーターとネームスイッチパネルの点灯状態です。白色LEDに変更したので文字盤を明るく照せる様になりました。
字光式部分も以前より見やすくなりました。
字光文字のアップです。白熱電球に比べて文字がくっきり見えます。
タコ・スピードメーターはこんな具合で白熱電球に比べて格段に見やすくなりました。
どのメーターも現代の車の様に文字盤は透過照明では無く、周囲から照らす照明です。白色LEDを使うと白文字がはっきりと見える様になります。
これで一先ず完成です。

もうすぐ掲載終了!

メーターリングの調整

グローブボックス蓋のウッドレストア1

サブメーターウッドパネル組立

サブメータウッドパネルの仕上研磨

スイッチ字光式プレート

グローブボックス蓋のウッドレストア2

2012年にJAGUAR 3.8Sを購入、懲りずに2014年にFIAT600を購入。 旧車歴は浅いですが、休日は出来るだけ自分で整備する事が楽しみです。 最...
旧車をお持ちで、メンテナンスや加工などご自身でされている方はより歓迎です。色々教えて下さい。 すぐに応答出来ない事も有ります。
osaka600multiplaosaka600multipla カメロンパンカメロンパン
ジャガー Sタイプ 3.8S(S-TYPE) 1964年式 (ジャガー Sタイプ)
20年以上前に旅行先でMKⅡを初めて見て以来いつかは所有したいと思ってましたが、値段・色 ...
フィアット 600 FIAT600(猫顔) 2a Serie (フィアット 600)
1959年式の600です。 2a serie (最初期型のマイナーチェンジ型) スーサ ...