かっちゃこの"ちゃこぷれっさ" [スバル インプレッサ スポーツ]

赤色モールでインパネ周りを加飾しました。
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月18日
既に定番となっているSEIWAさんの極細モールで内装を加飾しました。
施工前のインパネ。
定番のカーボンインパネに交換しようかと迷ってますが、既にProud of BOXERのステッカーを貼り付けているため、もうそのままでいいか!となってます(笑)
ここに赤色モールをつけると…
こんな感じに。
赤色となってますが、色が薄めでどちらかと言うとオレンジに近い色合いです。
ドア周りにもモールを差し込み差し込み。
付属の両面テープは使用せず、内装外しでググっと押し込みました。
結構簡単なうえ、意識して取ろうとしなければ通常の使用では外れないかと。
助手席、後席ドア両側にも同様にモールを取り付けました。
あまりやりすぎると逆に赤色がうるさくなりそうだったので、全てのドアで1本だけ。
ワンポイント的な感じにしました。
運転席側のインパネにも。
他の方の投稿であまり見なかったのですが、余ったモールでメーター周りも赤色に。結構気に入ってます。
STIステッカーを貼ったシフトノブにも付けたかったのですが…商品一つでは足りませんでした。そのうち買い足してつけようと思います。

なかなか簡単でお手軽に車内が少し明るく、スポーティーな印象になったかな?と。
もう少し赤がハッキリした色なら嬉しかったかな?
モールの取り付けには内装外しがあると作業性も上がり、便利です。
これから取り付けされる方の参考になれば嬉しいです。

もうすぐ掲載終了!

カーボン調シートでインパネを装飾

ドリンクホルダー取付

レヴォーグ(GT-S)用サイドシルカバー流用

Bピラーのデットニング

コレミヤのコンソールリッドカバー取付

センターコンソールリッド交換

「ガラコNE'Xのメンテナンスキット施工しました。 http://cvw.jp/b/2677624/39211680/
スバル インプレッサスポーツ 2.0i EyeSight ProudEdition(ヴェネチアン・レッドパール)に乗っています。 日産ルークスからの乗り換えで2...
デットニング5ドア&トランク下
2017/01/22 18:09:19
不明 ドンキホーテで購入したすべらないシート
2017/01/22 18:08:16
インナードアハンドルカバーの取り付け
2017/01/22 18:03:53
メーカーに関係なく車が好きですが、詳しくはないです(汗)

SUPER GTにも興味があり、比較的近いモーターランドSUGO、ツインリンクもてぎには観戦に行きます。

カメラが趣味なので、カメラ持ちの方も是非声をかけて頂けると泣いて喜びます。

友達申請大歓迎です。
よろしくお願いします。
まめすけ。まめすけ。 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認
Nobu1188s4Nobu1188s4 nuckynucky
スバル インプレッサ スポーツ ちゃこぷれっさ (スバル インプレッサ スポーツ)
スバル インプレッサ スポーツ 2.0i EyeSight Proud Edition ...
日産 ルークス 日産 ルークス
過去の所有車です。 新社会人になるにあたり、しばらく母の日産オッティを乗っていましたが ...