かっちゃこの"ちゃこぷれっさ" [スバル インプレッサ スポーツ]

赤色モールでインパネ周りを加飾しました。
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月18日
既に定番となっているSEIWAさんの極細モールで内装を加飾しました。
施工前のインパネ。
定番のカーボンインパネに交換しようかと迷ってますが、既にProud of BOXERのステッカーを貼り付けているため、もうそのままでいいか!となってます(笑)
ここに赤色モールをつけると…
こんな感じに。
赤色となってますが、色が薄めでどちらかと言うとオレンジに近い色合いです。
ドア周りにもモールを差し込み差し込み。
付属の両面テープは使用せず、内装外しでググっと押し込みました。
結構簡単なうえ、意識して取ろうとしなければ通常の使用では外れないかと。
助手席、後席ドア両側にも同様にモールを取り付けました。
あまりやりすぎると逆に赤色がうるさくなりそうだったので、全てのドアで1本だけ。
ワンポイント的な感じにしました。
運転席側のインパネにも。
他の方の投稿であまり見なかったのですが、余ったモールでメーター周りも赤色に。結構気に入ってます。
STIステッカーを貼ったシフトノブにも付けたかったのですが…商品一つでは足りませんでした。そのうち買い足してつけようと思います。

なかなか簡単でお手軽に車内が少し明るく、スポーティーな印象になったかな?と。
もう少し赤がハッキリした色なら嬉しかったかな?
モールの取り付けには内装外しがあると作業性も上がり、便利です。
これから取り付けされる方の参考になれば嬉しいです。

もうすぐ掲載終了!

ルームランプLED化

レヴォーグGT-Sのコンソールリッド流用

アルミテープ

コレミヤのコンソールリッドカバー取付

サイドシルカバーのカーボン調化

カーゴルームトレー風マットの自作①

「[パーツ] #インプレッサスポーツ MeoBankSD HS ワイヤレスSDカードリーダー&WiFiルーター&モバイルバッ ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2677624/car/2249943/8288499/parts.aspx
スバル インプレッサスポーツ 2.0i EyeSight ProudEdition(ヴェネチアン・レッドパール)に乗っています。 日産ルークスからの乗り換えで2...
スバル(純正) ステアリングクランプスティフナー
2017/02/25 19:30:57
カーボンシート 貼り直し・5Dへ変更!
2017/02/24 19:04:47
WRX STIが納車されました!
2017/02/08 21:35:49
メーカーに関係なく車が好きですが、詳しくはないです(汗)

SUPER GTにも興味があり、比較的近いモーターランドSUGO、ツインリンクもてぎには観戦に行きます。

カメラが趣味なので、カメラ持ちの方も是非声をかけて頂けると泣いて喜びます。

友達申請大歓迎です。よろしくお願いします。
まめすけ。まめすけ。 naopeinaopei
STI/スバルテクニカインターナショナルSTI/スバルテクニカインターナショナルみんカラ公認 Nobu1188s4Nobu1188s4
スバル インプレッサ スポーツ ちゃこぷれっさ (スバル インプレッサ スポーツ)
スバル インプレッサ スポーツ(GP7_E型) 2.0i EyeSight Proud ...
その他 カメラ その他 カメラ
愛車ではなく、愛機です。 Canon EOS 7D MarkⅡ(2015/11/11購 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
過去の所有車です。 新社会人になるにあたり、しばらく母の日産オッティを乗っていましたが ...