JUP Hokkaidoの"社用車その1" [トヨタ アルテッツァ]

フロントパイプクラック修理

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2016年10月11日
純正とは思えないような音を発していたうちの車、エキマニが非純正ということで仕方ないと思っていたところ以前に同型車を所有していた知人により排気漏れを指摘され早速修理。
遮熱板に覆われたY字に分岐する部分がパックリと割れてました。

溶接にて修復。

アルテッツァはうるさいとよく言われているけれどもいやいや、直四の小型セダンとしては平均的な静かさだと思います。

急いで直したので写真は無し。

しかしまたカムコンのセッティングをやり直さないとならないですね。

柿本マフラー

デュアル取り付け

マフラー交換

オールステン化

ワンオフ遮熱板のバージョンUP

TRD ハイレスポンスマフラー

「事故修理で3週間某D社のレースベースに人気の軽に乗ってたがMTで軽快で楽しかったけど流石に片道100キロ通勤にはキツかった。

戻ってきた今、自分のクラウンの良さを満喫してます。やっぱ楽!」
JUP Hokkaidoです。よろしくお願いします。 車好きでない振りをして実は結構車好きです。 車関係で目指すところは「見た目フルノーマル、静かな...

警察のあの手この手😡⚡🔥
2018/01/03 17:14:04
トヨタ(純正) マークX G's用フロントフロアパネル リアブレースNo. 2
2017/12/14 23:42:50
トヨタ(純正) G's MARK X フロントフロアパネル フロント・リヤブレース
2017/12/14 23:39:59

みにかH31AみにかH31A つきてっつぁ。つきてっつぁ。
くら183くら183

トヨタ クラウンロイヤル 公用車(クラウンの皮を被ったレクサスIS) (トヨタ クラウンロイヤル)
アルテッツァでは石狩北部や空知、旭川の冬には太刀打ち出来ず、一日に3回もスタックすること ...
トヨタ アルテッツァ 社用車その1 (トヨタ アルテッツァ)
トヨタ アルテッツァに乗っています。仕事上取引先よりタダで貰いました。ゆえにAT車。前オ ...
ホンダ アクティトラック スポーツカー (ホンダ アクティトラック)
世にも稀なミッドシップ4WD。 ミラアヴィを売ったら代金が現金とこれ。 なし崩し的にこ ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
まとまりが良くて四駆NAの割りにMTなのもあってよく走って気に入っていたがすぐにほしい人 ...