あっちゃん@RRの"RRくん" [トヨタ プリウス]

2016年11月27日

Kai Power ハイブリッド・ダイレクトアーシングシステム

ずっと前から愛車にはKai powerさんのアーシングを付けてきたので今回もプリウスに施工したKai power ダイレクトアーシングシステム(クリアレッド)
【アーシングチューニング < STEP - 3 >
ダイレクトリターンコード Kit 付き】のレビューです。

まずSTEP-3とは各端子を金メッキ仕様にグレードアップ + 全てのアーシングコードにノイズフィルター完全装着 した物です❗️

装着後に体感出来たのはまず、レスポンスアップ&音質向上&ライトが明るくなりましたし、付属のマフラーアースのお陰でマフラーの排気音も上品になりました。
何よりノイズが消えましたし、電装系の反応が速い気がします。

ま、アーシングは誰でも体感出来るわかりやすいものではないので...😅

取り付けも簡単ですが、私の場合、補機バッテリーにリターンコードをつけるケーブルもオーダーしてた為、それをつけるのに内装をバラさなくてはならないので💦面倒な方は本体キットのみの購入が良いかも。

■ コードの被覆カラーはスタイリッシュで鮮やかな
クリアーミッドナイトブルー・クリアーレッド・クリアーイエローの3色用意してあるのでドレスアップ感覚で取り付けてもイイかもしれませんね〜。ちなみに私はレッドでオーダーしました。

【商品概要】

パワー不足・電装系が弱い・燃費が悪い・ガソリン代を節約したい・・・とお悩みのオーナー様へ

元祖ダイレクト方式アーシングシステムをお勧めします!!

ハイブリッドカーにも効果があります!!
業界初対応 → アイドリングストップ車にも対応&効果あり!!

Kai power オリジナル 超低損失8ポイント
ダイレクトアーシングシステム

TOYOTA トヨタ
PRIUS プリウス ZVW30 2ZR-FXE
PRIUS プリウスα ZVW40W・ZVW41W 2ZR-FXE
全車共通設定

■ 業界初=アイドリングストップ車対応!!作動OK!!
■ 接続ポイント数=8ポイント

定価 8,208円

↓ ↓ ↓

★★★ オークション即決特価 ★★★
★★★ 6,950円 ★★★

マフラーアース + ノイズフィルター + アーシングキーホルダー
3点サービス付属!!

● ご注意 ●
こちらの車種は、位置構造上エンジンルームとバッテリー部が離れているため
分離式のアーシングシステムとなります。
アーシング効果と性能を最大限に発揮するために
エンジンルームとバッテリーを直結するオプション品(別売)の
同時購入&取付けを強くオススメします!!

★★★ ダイレクトリターンコード Kit ★★★
プリウス ZVW30/5.0m = 5,400円
プリウス α ZVW40・41/6.0m = 6,048円
ご希望の場合は、落札の際にご指定ください。

■ 他にもトヨタ・ニッサン・ホンダ・マツダ・スバル・三菱・ダイハツ・スズキ・国産・外車用等
約150車種以上の設定有り!!

■ オークション出品されていない車種でも、当店HPの適応車種リストをご覧のうえ
お気軽にお問合せください!!

■ コードの被覆カラーはスタイリッシュで鮮やかな
クリアーミッドナイトブルー・クリアーレッド・クリアーイエローの3色!!
ご注文時にご希望のカラーをご指定ください。

【 Kai power ダイレクトアーシングシステム Kit 付属内容 】

・アーシングケーブルkit完成品
・アーシングターミナルブロックユニット×1個
・取り付けビス各種
・タイラップ×15本
・カラー取扱説明書( 取り付け位置画像付き注意事項記載 )
・マフラーアーシング×1個
・専用ノイズフィルター×1個
・アーシングキーホルダー×1個( 5cmほどの可愛いアーシングコード形ミニアクセサリーです )

【 Kai power アーシングシステム チューニングメニュー 】

★アーシングチューニング < STEP - 1 >
各端子を金メッキ仕様にグレードアップ!!
ダイレクトアーシングシステム落札代金 + 1,944円

★アーシングチューニング < STEP - 2 >
全てのアーシングコードにノイズフィルター完全装着!!
ダイレクトアーシングシステム落札代金 + 3,996円

★アーシングチューニング < STEP - 3 >
< STEP - 1 >&< STEP - 2 >両方のスペシャルバージョン!!
ダイレクトアーシングシステム落札代金 + 5,832円

■ チューニングメニューをご希望の場合は、落札後にご指定ください。
ご要望のメニュー内容を確認し、当店よりトータル金額等をご連絡させていただきます。

【 Kai power ダイレクトアーシングシステムとは? 】

二輪・四輪車は、一般的にバッテリー電圧によりセルモーターを駆動し、同時にパワーアンプで電圧を増幅させて点火プラグをスパークする
ことでエンジンを始動・運転しています。
現在におけるこれらの一般車輛は、電装機器のマイナス配線はエンジン・ボディ等の金属部に直接アースされています。

しかし、ボディは鋼板のため抵抗値が高く、エンジン本体も高温のため、抵抗値がどうしても高くなってしまいます。
抵抗値が高くなる=マイナス(-)の電気が流れにくくなる。
流れにくくなる=本来有るべきパワーを損失している。
ということになるのです。

バッテリー上がりの普通乗用車のエンジンを始動させる際、ひとつの方法としてバッテリー同士をバッテリーケーブルに繋いで始動させる場合
があります。
その際に、以下のようなご経験のある方々も多いのではないでしょうか?
* 軽自動車用・応急用などの細いバッテリーケーブルでは、セルモーターの動きが悪く始動出来ない。
* しかし、これよりも径の太いケーブルを使用すればモーターの動きが強くなり、すんなりとエンジンを始動出来た。
* また、ケーブルのマイナス(-)端子をセルモーター近くに接続すればモーターの動きが強くなりエンジンを始動出来た。

これらを考えると・・・

バッテリーのマイナス端子に各アース配線をダイレクトに接続するのが、一番損失の少ない電気配線ということになり、それが一番理想的な
低損失電気配線であるという証拠なのです。

そこでKai power では、レーシングカーのノウハウを注ぎ込んで、電気抵抗や損失の少ない特殊ケーブルを使用し、バッテリーのマイナス端子に
ダイレクトに接続させるアーシングシステムの開発に着手し、幅広い一般車ユーザーにも取り付けて頂けるオリジナルアーシングシステムKitを
生み出すことに成功しました。

電装機器(エンジン点火システム全般・発電・充電チャージシステム・セルモーター・エアコン本体・カーステレオ・その他の電気機器)の性能を
最大限に発揮させることが出来るのが
Kai power オリジナルダイレクトアーシングシステムなのです!!

【 Kai power ダイレクトアーシングシステムの効果 】

< 1 > 点火装置の点火効率の向上
プラグ・点火コイル・ディストリビューター・点火パワーアンプ

★ レスポンスUPやトルクUPが期待できます。

< 2 > 発電/充電効率の向上
オルタネーター・バッテリー

★ 負担を軽減しバッテリー上がりを防止します。

< 3 > 燃費の向上/排気ガスの低減
点火効率向上による燃焼効率・排気ガス低減の効果

★ 燃費が良くなり、ガソリン代の節約につながります。

< 4 > 始動性の向上
セルモーター

★ エンジンスタートがスムーズになります。

< 5 > エンジン電装機器の動作安定
インジェクター・エンジンコントロールコンピューター・各計器センサー

★ アイドリングが安定します。

< 6 > 純正電装機器の効率向上
ヘッドライト・パワーウインドウ・エアコン駆動効率・フェールポンプ駆動効率

★ ライト類の光量がアップします。

< 7 > 後付け電装機器の効率向上
カーオーディオ・ホーン・フォグランプ・カーナビ等

★ オーディオの音質がクリアになります。

< 8 > 電波ノイズの低減
CPU系の点火信号・パルス信号・無線機・ラジオ等

★ 車両コンピューターの処理速度が向上します。

【 Kai power オリジナルダイレクトアーシングシステムの特徴 】

■ ダイレクト配線方式で超低損失!!
Kai power オリジナルダイレクトアーシングシステムのバッテリーアース回路は、ボディアース方式ではなくダイレクトアースリターン方式です。
ダイレクトアーシングシステムの最大の特徴として、バッテリーマイナス端子部にKitターミナルブロックユニットを直付けします。
ダイレクトアースリターン方式は、一番理想的な接続方式=超低損失を実現したアーシングシステムです!!

■ 他商品に比べてアースコードの取り出し本数最多!!
Kai power オリジナルアーシングシステムは、3~9本のアーシングケーブルを全てダイレクトにターミナルブロックとE/G部等に接続。
( ※ 接続本数は3~9本の多連結・車種により本数は異なります )
各8sqケーブルをメインボディアース・E/Gブロック・エンジンヘッド・オルタネータ-・イグナイター・ディストリビューター・エアコン等、
各箇所に接続します。
一般従来型 ( 他社製品 ) のアーシングシステムと違い、1本のコードから2~3本を分岐させて配線するといった方式は採用しておりません。
市販品アーシングの中では、Kai powerオリジナルアーシング Kitが最多取り出し本数です!!

■ どこにも負けない高品質&低価格!!
Kai power オリジナルアーシング Kitは、流通ルートを簡素化して中間マージンを省き、パッケージを簡易梱包にすることで無駄な資材費を
省いて、できるだけ低価格でご提供させていただけるよう努力しております。
それでも、中国製の安価なアーシングや汎用品と比べると多少高いかな?とお感じになる方もいらっしゃるかもしれませんが、その中身や性能は
まったく異なり、それらの安かろう悪かろうの類似商品とは一線を画しております。
すべて当店のファクトリーにてご注文をお受けしてからひとつずつ丁寧に製作しております日本製で、アーシング専用に開発したトップクラスの
アーシングケーブルを使用し、ラインナップ全車種とも現車合わせにて採寸・レイアウト等の開発を行っていますので、高性能かつエンジンルーム
への収まり具合もドンピシャです。
車大好きな走り屋プライベーター少年がそのまま大人になったようなKai powerの職人社長が、自信をもってオススメします!!

【 Kai power ダイレクトアーシングシステムのアースケーブルについて 】

■ 当店アーシングシステム専用・独自に開発した特殊極細銅線!!
Kai power ダイレクトアーシングシステム Kit に使用しているアースケーブルは、アーシングシステム専用に開発した特殊極細銅線です。
1本の線径が細いほど、線密集率が高いのでプラス効果が大きくなります。
ケーブル被覆は、耐高熱皮膜の採用でエンジンルーム内の高温に十分に対応しています。
当店のオリジナルアーシング Kit は、全ての車種にハイクオリティ&トップクラスのこのアースケーブルを使用しております。

被覆カラーはスタイリッシュで鮮やかな
クリアーミッドナイトブルー・クリアーレッド・クリアーイエローの3色を取り揃えております。
どのカラーも美しく、エンジンルームを開けたときにパッと目を引くのでインパクト&アクセントにも!!

ご注文時に希望カラーをご指定ください。( 価格はカラー問わず同価格です )

【 サービス付属品のマフラーアーシング・ノイズフィルターの効果 】

オルタネーター・点火プラグ・イグナイター・点火コイル・各電装パーツは、作動時に多くのノイズを発生し、このノイズが各電源ライン・
コンピュータ・各種センサー・ボディ全体へと伝わり、その結果コンピューター・各種センサーの働きを邪魔してしまいます。

付属のノイズフィルターは、アーシングケーブルに挟み込みワンタッチで取付けが可能で、上記のような発生ノイズを吸収して熱に変換します。
また、もうひとつの付属品であるマフラーアースも同じく簡単に装着することが出来て、発生ノイズを低減します。

これらの付属品をアーシングシステムに加えて装着する事により、ノイズ低減・伝導効率がさらに向上し、それによってコンピューターが
燃料マップ信号・各センサー信号を正確に読み込むことが可能になり、出力向上・燃費低減効果が得られます。

関連情報URL:http://www.kaipower.net
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Kai Power / ダイレクトアーシングシステム

Kai Power / マフラーアーシング

HKS / サークルアースシステム

HKS / サークルアースシステム サークルアース汎用キット

嶋田電装 / カミナリ2型

m+ / キザス / m+ FRICTION FREE MODULE 4-LAYER

Remix AX-001Gアースキット

AQUA ノンレジケーブル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA wing Dancer XI X

CUSCO ロワアームバー

Power man tools 10PCS チタンコーティング10PCS DR ...

SUMIX GTR SP 5W-30