V26パジェロ君の愛車 [三菱 パジェロ]

LEDフロントライト交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年09月24日
車検が終わったので、ステラ(サブ)に8月末に取り付けたLEDをパジェロ君にも装着。(元々はPIAAのハロゲン)

ステラは取り付けには何も外さすに楽勝でしたがパジェロ君は左右共に多少パーツを外して作業スペースを作ります。

自分でもできる作業なので誰でも出来るとは思いますが、LEDの取り付けに少々コツは要ります。詳しくはステラの整備手帳をご参照ください。(リンクの貼り付け方わかりません💦)
取付終了。

多少眩しいような気がしたので。。。
素人調整で光軸調整💦
おもいっきり下げてみました💦

走ってみたらフォグ並みに足元しか照らしてなく、前車を全く照らしてないので怖くなって急遽コンビニ駐車場で元に戻しました(笑)

結果、光軸はいじらなくてよかったみたいです。パッシングされませんし、知人に見てもらったら眩しくないそうです。
取付LEDはこちら

某ア○ゾン人気NO1e-auto-fun LEDヘッドライトH4です。

お値段は¥3,399!!(送料込)

他のLEDを試した事がないので比較はできませんが明るくていいんじゃないでしょうか?

気付いた点。。。
①取付カプラーがびったり収まらない。
(ビニールテープグルグル巻きで対応)
②前車に近づいて停車すると明るくて反射し自分が眩しい(汗)また走ってる時は前車のリアを黄色く照らしてる時が多い。
③内蔵冷却ファンの音はパジェロ君では全く聞こえない(笑)ステラでは多少気になる。ハイブリッドやアイドリングストップ車ではかなり気になると思います。また、ファン吸入口排出口にはフィルターがないのでダイレクトに埃や湿気がレンズ内に入る可能性がありそう。
④今のところ球切れはしてませんが、耐久性は?
⑤「車検基準」という聞いたことない説明書きがあるのですが、恐らく車検には通らないと思うので車検はハロゲンに戻す予定です。

あくまでも素人感想ですが、お値段に魅力を感じ、2台に取り付けました。自分には充分なので予備にもう1セット購入予定。

細かい方や神経質な方はやめといた方が良いかもしれません(;^_^A

もうすぐ掲載終了!

バックランプ、運転席側交換♪

ハイビーム バルブ交換 備忘録

シグマスピード・パジェロ用カーボンルックヘッドランプカバー

LEDテールランプに交換

マップランプLED化

やっとHID交換できました