kazHFの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

RECARO スポーツシート Sportster Limited Edition

2016年08月18日
カテゴリ : インテリア > シート
【総評】

私は愛車は必ずRECAROにしますが、今回は悩みました。
実際に座り比べて、密着したホールド感や座面の硬さが純正の方が優れている感じがしたからです。
でも、やはり純正は味気ないし安っぽく、かえって密着感が疲れる原因になってました。
で、悩んだ挙句にスポーツスターを選択。
ハイトもセンターも変わり、腰のホールド性も落ちましたが疲れは和らいでます。
何よりも見た目は満足(笑

【満足している点】

現行型のスポーツスターはデザインが気に入らないので、前のモデルを中古で探しました。
白いボディに白いシートは似合います。
ステッチは赤茶色なので純正の赤にも溶け込みます。

【不満な点】

既に売っていないモデルなので、助手席用が見つかりません・・・。
それから、これはフレームの問題ですが、センターがステアリングと合わないし、ハイトのダウン側調整が出来ません。

Sportster Limited Edition のレビュー

RECARO / スポーツシート SR-3 099C

RECARO / スポーツシート SP-X

RECARO / スポーツシート SR-3 ブラック

RECARO / スポーツシート SR-11 LL100

RECARO / スポーツシート SR-3 Challenger

RECARO / スポーツシート SR-6 SK100S

RECARO スポーツシート SR-3

CLOS ウルトラショートアンテナ

ルノー(純正) ベースキャリア(ルーテシアⅢ用)

DUNLOP DIREZZA ZⅢ215/45R17

自作 ドアミラーステッカー

COMTEC ZDR-012

2016/08/18 19:33:16
KAZさん、外側へ15mmオフセットですよね?
すぐ慣れます!
しかも、使いづらい左足ブレーキは、いくらかマシになります。

小生は、現在はそのオフセットを矯正するステーを利用し、内側に15mm追い込んでゼロにしています。
フットレストはいいのですが、左足ブレーキはオフセットしていたときよりも使いにくいです。

一長一短です。

よければ、過去のブログを覗いてみてください。
2016/08/18 20:11:25
確かに、今のところは違和感は無い感じです。

太ももの下側の支えが無いと疲れるので、
フレームの後ろは一番上の穴、前側は一番下の穴で固定してます。
その分シートは前に出して、アクセルペダルはオヤジさんも付けているUPステーを装着済みです。

あえて座面を下げる必要性も薄くなりつつありますね。

「久しぶりに鰻🎵」
座右の銘は「七転び八起き」 嫌いな言葉は「驕り高ぶり」 既に半世紀生きてきたオヤヂですが、宜しくお願い申し上げます。

SNSでもご縁は大切にしたいという信念の元、
何か共通点があればこちらから申請させて頂いております。
もちろん、お誘い頂いても快く承諾させて頂きますので、
宜しくお願い申し上げます。
メタボのび太メタボのび太 * マサシIマサシI *
koba♪koba♪ * シロナガスシロナガス *
ちゅんけskちゅんけsk * kakikukenkenpakakikukenkenpa *

ルノー ルーテシア ルノー・スポール ルノー ルーテシア ルノー・スポール
「ブラン ジーヴル ナクレ マット + ノワール プロフォン M ルーフ」 と言う、別名 ...
フェラーリ F355 (クーペ) フェラーリ F355 (クーペ)
仕様  HDL1:フィオラノ・ハンドリング・パッケージ  GRD1:リヤ・チャレンジグリ ...
フィアット バルケッタ フィアット バルケッタ
たったの9ヶ月間でしたが、初のオープンを楽しめました。 パワーはありませんが意外と楽しい ...
シトロエン C4 ピカソ シトロエン C4 ピカソ
初のフランス車がピカソでした。 とにかく解放感に魅了されて、家族や愛犬にも優しい車なので ...