中ちゃんMP4/4の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル B端子用取り付け

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > その他
作業日 : 2017年07月10日
CPU不具合によるエンジン不始動の事象があり、バッテリーを外すと再始動可能。もちろん応急処置ではあるが。
リセットをかけるため、これがあればと購入。しかし、CPUは不具合ということで保証で交換。とりあえず取り付け。
まずは下のレバーを手前に♪
ボンネットが開きます(笑)
マイナスターミナルを外します。
10ミリです。
外したターミナルを、カットターミナルに取り付けます。
カットターミナルをバッテリーに取り付けます。
先にオフ側に回しておくといいかな?
一部コードがバッテリーのボックスに当たります。ターミナルの向きを変えながら付きやすい箇所を選んでガッチリ締めます。
ちゃんとリセットされました。
ナビ、セキュリティコードを入れ直しです。
ダイヤルを回し過ぎると、ダイヤルが、外れるので注意!
オン側にするときは緩み防止のためキッチリと閉めなければならないです。

3Q自動車 レアナット(赤)

バッテリー

4年半でバッテリー交換

新品バッテリー5カ月で上がる~_~;

バッテリー交換(2回目)

バッテリー交換

2017/07/11 00:16:17
こんばんは中ちゃんMP4/4さん😊

バッテリーターミナルへえーこんなのあるんだって見てたら、ボンネット開けた時に見える真っ赤なカバーの方に目が釘付けに😲

いいでねカッコいいですね😊RP-styleのロゴも良いですね😁
2017/07/11 05:49:18
つっくんRP4さん、ありがとうございます♪キャンディレッドで塗っちゃいました♪

「確かに❗シンプルにやりますかぁ~♪

中ちゃんMP4/4です。よろしくお願いします♪ 文字の入力変換面倒なので、他と被らなければ、「中ちゃん」で構いません。自分でも面倒になってきました・・・(・・...

バッテリカットターミナル取り付け
2017/07/10 13:09:46
カーテシランプをつけてみた。(フロントドア)
2017/06/29 00:35:09
まめ電 ハイフラ防止抵抗2個セット・50W3Ω ウインカー抵抗・点滅・ハイフラッシャー・ハイフラ抵抗・メタルクラッド抵抗
2017/06/23 21:20:22

絡みは少ないですが・・(^^;
気軽にお声掛けて下さいな♪
ステップパンダちゃんステップパンダちゃん * ルナたかルナたか *
.ξ* illust.clubillust.club *みんカラ公認
よろずモータースよろずモータース * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

フリードからの乗り換えです♪ 子供たちが少し大きくなり、フリードでは狭さを感じるようにな ...
日産 フェアレディZ 悪魔のZもどき (日産 フェアレディZ)
4台目に乗った車です♪ 現状購入だったため、状態は・・・。 夏に乗るのは自殺行為! フレ ...
日産 シルビア s14森高千里spl➡深田恭子spl♪ (日産 シルビア)
2台目の愛車デス。 S14のQ's。ターボ車は余り好きではなかったので・・。一通りいじっ ...
ヤマハ YSR80(50) ヤマハ YSR80(50)
高○生の時の愛機♪ ウチは3ナイでしたので・・・(^^; 解体屋にて缶コーヒーと交換した ...