レボぐる。の"あるふぉんす。4代目" [スバル レヴォーグ]

洗車 8回目

作業日 : 2016年10月09日
1000キロ走った分、ドロ汚れのほか、色々と汚れがついているのと、たぶん今日を逃すと寒さで本当にやらなくなるので、初めて スポンジで泡立てた洗剤を使って、ごしごしとする。

軽く水を拭いて、ボディに水気があるうちに、
仕上げに使ってみたのが、CCウォーターゴールド つけかえ用 L。

しかしCCウォーターゴールドのツルツルすべすべ感に納得できなかったので、少し時間を置いて(近くでお昼ご飯を食べて)から、つるつるスベスベ感で好評らしいCCワックスゴールドを使用してみた。

仕上げた後のツルツルスベスベ感ですが

ボンネットに指を滑らせてニヤ ニヤ ニヤ 的点数。

ほか、フロントガラス、サンルーフ、リアガラスに超ガラコ
ホイール(この時点ではまだ充分撥水効果が残っていたけど)にはCCグロスゴールド ホイールコーティング で磨く

洗車しました

洗車

洗車 2017/11/04

洗車

洗車しました

3回目洗車 雨の中……^^;

「[パーツ] #レヴォーグ SMOOTHEGG プラチナムリキッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2679494/car/2251973/8784491/parts.aspx
レボぐるです。よろしくお願いします。 不器用横丁出身のため難しいことはプロに任せます。

スバル レヴォーグ あるふぉんす。4代目 (スバル レヴォーグ)
スバル レヴォーグ 平成28年8月納車。 スバル認定中古車です。 トヨタ ホンダ ニッサ ...