レボぐる。の"あるふぉんす。4代目" [スバル レヴォーグ]

カテゴリ : カーケア > コート剤
【総評】
CCウォーター ゴールド200と300ではなく、いきなりCCウォーターゴールド つけかえ用 Lを購入。

当然、スプレーガンがないので、他のスプレーボトルに詰め替えて使うとかしなといけないのですが、
ダイソーの化粧品コーナーで売ってそうな、ミニボトルのスプレーヘッドに、つけかえ用 付属のホースを差し込むと、使えます。

差し込み方は2016年10月05日ブログ参照。

【満足している点】
CCウォーター ゴールド200や300よりも、つけかえ用 Lならかなり経済的なのでお手軽に手ごろな光沢と艶が得られる。
画像は一度一通り仕上げた後なのですが、使用量が少なくこれなら15回分ぐらいありそうですね。
たぶんプレクサスよりも耐久力はありそう。

【不満な点】
プレクサスより拭きムラがでやすいので、拭き取りの努力が必要。
そのため、小さいスプレーヘッドなら1回のスプレーは少量ですが、それで頑張って伸ばしたほうがいいですね。

どれくらいムラができるかは、ガラス面にはしないほうがいいですねと言えるレベル。

ムラができるくらいですからたぶん、プレクサスよりは耐久性があるんだろうなと思います。

しかし、 すべすべツルツル感がプレクサス比半分の半分ぐらい。これでは洗車後に、ボンネットを指でなぞって、ニヤっと笑えない。

夏場なら豆に洗車するから耐久力の無いプレクサスでいいので、これは秋冬用かな

CCウォーター ゴールド のレビュー

関連整備手帳

PRO STAFF / CC water CCウォーター クリーナー

PRO STAFF / CC water CCウォーター シャンプー

PRO STAFF / CC water CCウォーター ウエットクロス

PRO STAFF / CC water CCウォーター プラス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ロータス

PRO STAFF / CC water CCウォーター ネンド

LUXIA ポリマーコーティングTsuya

e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)

REVOLT リボルト・プロ

REVOLT リボルト・プロ

NOJ 伊丹店 NOJロイヤルコート

HASEGAWA 零三式コーティングポリマー11型

評価:

「[パーツ] #レヴォーグ SMOOTHEGG プラチナムリキッド http://minkara.carview.co.jp/userid/2679494/car/2251973/8784491/parts.aspx
レボぐるです。よろしくお願いします。 不器用横丁出身のため難しいことはプロに任せます。

スバル レヴォーグ あるふぉんす。4代目 (スバル レヴォーグ)
スバル レヴォーグ 平成28年8月納車。 スバル認定中古車です。 トヨタ ホンダ ニッサ ...