レボぐる。の"あるふぉんす。4代目" [スバル レヴォーグ]

PRO STAFF CCワックス ゴールド
2016年10月11日
カテゴリ : カーケア > ワックス
PRO STAFF CCワックス ゴールド
【総評】
つるつるスベスベ感で好評らしい
拭き取り不要との宣伝文句ですが、塗りこみを頑張らないとこれもムラがでます。
ムラにならないようにする努力はCCウォーターゴールド より少ない気がした。

【満足している点】
仕上げた後のツルツルスベスベ感ですが、プレクサスを越えた。

これなら、ボンネットを指でなぞってニヤ ニヤ ニヤ 的点数。
しかもドアを閉めようとしたときに塗装面を手でエイっとすると、手が滑ってドアが閉まらない事件発生。
光沢艶も、プレクサスやCCウォーターゴールドよりもピカピカで、街灯がまぶしく感じられ、(すぐ慣れるけど)ツヤエキスパート施工直後並みの感じがした。

雨降り時の撥水もコロコロで汚れも気持ち少ない。

ワックスの伸びが良いので一回の使用量が少なくて済み、20回分以上塗れる気がするので、コストパフォーマンスも良い。

【不満な点】
プレクサス比で言うと
満足度4倍
手間4倍
と言う感じなので、今後の課題として手間を以下に削れるかですね。

2016/10/13 2枚目の画像追加
1回の使用量の目安
画像だと、目を凝らさないとわからない程度です。
これで、塗装面すべて(天井含む)
20回以上と書いてますが、それ以上充分使えそうな感じです。

CCワックス ゴールド のレビュー

関連整備手帳

PRO STAFF / CCワックス

PRO STAFF / 水アカ専門SUPER

PRO STAFF / まるまる ボディーまるまる おもいっきりワックススプレー

PRO STAFF / CCワックス プラス

PRO STAFF / Mr.Magic ミスターマジック 防水力

PRO STAFF / キズ消し超耐久ワックス

GEJ / グリッタージャパン ゴールドグリッター

呉工業 ストーナー スピードピード

PIONEER / carrozzeria UD-K211

AXIS-PARTS GT-DRYカーボン リアドアガーニッシュ

SEIWA K382 メータノブキャップ

スバル(純正) プロテクションフィルム

「[パーツ] #レヴォーグ G7 ジャンプスターター http://minkara.carview.co.jp/userid/2679494/car/2251973/8211008/parts.aspx
レボぐるです。よろしくお願いします。 不器用横丁出身のため難しいことはプロに任せます。
スバル レヴォーグ あるふぉんす。4代目 (スバル レヴォーグ)
スバル レヴォーグ 平成28年8月納車。 スバル認定中古車です。 トヨタ ホンダ ニッサ ...