ぷっちょ山の"NC1顔" [マツダ ロードスター]

2016年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
Ken Auto ドアパネルダブテイル 体Can
【総評】
ジャンボリーミーティング2016(大分)…へ行く道中にいただいた品。タンクさんあざっす!٩(ˊᗜˋ*)و
早速、ジャンボリー会場で軍団員の彗星君と暁さんに助けられながら取り付けました(*`・ω・)ゞ
普通のプラスドライバーをさしてネジを舐めさせるとこだった…危ない危ないヾ( •́д•̀ ;)ノ

さて、効果はすぐ実感できました!
コーナーが楽しい!
外車の安定感に近づいた気がする!
合成上がったからか、振動吸収して、乗り心地が悪くなる(笑)

ネジを緩くしたりきつく締めたりで感覚が少し変わるのも面白い!

効果が顕著で帰り道、850kmが楽しくて楽しくて仕方ありませんでした(笑)(多分個人差ありますw)

…悪いとこは、勢いよくしめないといけないからドアに悪そうってとこかな…( ̄▽ ̄;)(キヨさんいわくドアパネルがとんだらしいし、気をつけよ(笑)(≧▽≦)ゞ) 先人様方々は、シリコンスプレーやサンドペーパーは対策してるみたいだから自分もやろ(´・∀・`)

ドアパネルダブテイル 体Can のレビュー

Odula / OVER DRIVE / TUF / トラクションアップフレーム

C-ONE CORPORATION / PERFORMANCE BAR Fr / パフォーマンスバー フロント

マツダ(純正) / NA8純正ブレースバー

ホンダ(純正) / RS用パフォーマンスロッド

RS AIZAWA / ボディフロアサイドフレーム補強プレート

OKUYAMA / CARBING フロアブレース Ver.2/アルミ

Ken Auto ドアパネルダブテイル 体Can

Odula / OVER DRIVE ロードスター/ND/強化ドアウェッジ

Nielex ラックスタビライザー

Nielex プロスペック ナックルサポート