333ラン坊の"恵夢 六拾" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

ドアノブのひっかき傷を防止するの巻

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業日 : 2016年10月15日
まぁ、乗車するうえで必ずココには触れるので、ある程度は諦めも必要なんでしょうけど、コレはネットで見つけた画像なんですが、コレが自分の車だと想像しただけで、全身の毛が抜け落ちる気分です。
まして、自分のは傷が目立ちやすい黒。よって無対策はエライ事になりそうなので、、、、今の内に対策することに。
幸いにも、今はまだ無傷状態♡
フロントはこれ。
リアのフトコロは若干広いのでコレ。

....って思って用意したんですが、結果論で両方、上の緑のヤツでまかなえたかも。
形状的にカットが、めんどっちい
画像だとナカナカ見え辛いですが、こんな感じのが2枚。
施工要領は、まぁこんな感じで。

特になんてことない一般的な張り方っすね。
そして作業開始から5分。
こんな感じで仕上がりました。

あえて分かるように撮ったんで、画像をみると、若干の張った感はでてますが、マジマジ見なきゃ気にならない程度です。
コレで遠慮なくドアノブに手を添えれます(^^
小傷でも蓄積はエグイので、初期の対策が必須ですね。

リアワイパーキャップ塗装

タッチアップ

ブラックメッキピラー取り付け

エス太の整備手帳(ハッタリくん3号)

ALPINE EX-1000-EQ 2016地図データ更新作業…その3

2016/10/15 16:17:18
ドアノブの傷、前車でなってました(^_^;)

洗車のたびに傷消しを使って取ってました

傷はつかない方がいいから早めの対策いいですね
2016/10/16 21:00:23
たにやん!!さん

コメントありがとうございます(^^♪
そして返信遅くなりまして申し訳ないですm(_ _"m)

ここのキズって落としづらい場所なんで、過剰に神経質になっちゃうんですよねぇ~

「高い!! 高すぎる!! http://cvw.jp/b/2681781/39980699/
皆さん、初めまして(^^)/ 333ラン坊と申します。サバゲー、モンスト大好きな2児のパパです。この度、みんカラデビューしちゃいました。車は全くのド素人ですが皆...

仲良くして頂ける方なら、車種関係なしにどなたでも歓迎いたします😊
CraftCraft *みんカラ公認 GO UPGO UP *
オールカープロダクツオールカープロダクツ *みんカラ公認 たにやん!!たにやん!! *
ビィフィータビィフィータ * taopaitaopai *

トヨタ エスクァイア ハイブリッド 恵夢 六拾 (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
皆さん、初めまして(^^)/ 333ラン坊と申します。 みんカラ及びクルマ、ド素人ですが ...