KY_CONTの愛車 [ホンダ ビート]

【PP1】キーイルミリング自作

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月08日
ライフにキーイルミ自作して便利になったのでビートにも自作してみました。
ライフと同じでもよかったのですが今回は先輩方にみならってごますりきを使うことにしました。
同じものがなかったので適当に使えそうなものを買ってきて赤線で囲んだところを利用します。
ごますりきはキーシリンダーに合わせてカット。
こんな感じに電動ドライバをクリップで固定して簡易旋盤をつくってカッターで切り出したのですが、結構大変でした。
できあがりがこれ、左が醤油さしのネジの部分、左がごますりきです。
ごますりきの方はキーシリンダーの出っ張りにひっかかるので削りました。
この作業中に一個割ってしまってこれは2個目です。
とりあえず試験点灯、残光ユニット(長時間タイプ)をヤクオフでゲットしました。
ルームランプ配線から常時電源とドア連動線を分岐して接続、ETC配線もあるのでこの際整理していたら結構時間がかかってしまいました。
外のリングがない状態で点灯、これでも十分でした。
外のリングをはめ込みました、力を入れたらパキッと割れましたが、もうつくる元気はありません。点灯したらリングがついていることがわからなかったので消灯状態です。

イグニッションコイル と イグナイター交換♪

サイドマーカーの球交換

備忘録 アンテナ交換