帰ってきた北陸の魔王の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

Surluster ウォッシングスポンジ
2016年10月18日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Surluster ウォッシングスポンジ
オートバックスで安売りしていたので購入しましたラウンド形状で非常に握り易く凸面でボディを優しく洗えます裏面は虫などこびり付いた時に使用すれば良いそうですがボディが傷付きそうなので怖くて試してませんアドバンスドスタイルはリヤのスポイラーが2段構えに成っておりマツダスピードのリヤスポと下のスポイラーの間がスポンジがゴツく潰れ無いので隅まで洗いにくいのが難点です今までソフト99のスポンジを使用していましたがスポンジが上手く潰れてくれるので隅まで洗えていたのですが…やはり浮気はイケませんね…今ではスポンジをボディ用に2個用意して洗車してます…大雑把な所はシュアラスター細かい所はソフト99を使用です高い物では無いので私は2ヶ月クールでホィール用に格下げしております!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※特売品セールで購入

ウォッシングスポンジ のレビュー

Surluster / ブラックレーベル ハイブリッドクロス

Surluster / ワックスふき取りクロス

Surluster / マイクロファイバークロス

Surluster / プラチナウォッシュ ハイブリッドクロスPW

Surluster / 鏡面仕上げクロス

Surluster ワックスふき取りクロス

PRO STAFF Jabb(洗車) ホイール専用 鬼人手

コストコ マイクロファイバータオル

2016/10/18 16:41:10
ウォッシングスポンジのご使用ありがとうございます。

虫などの汚れは、慌てて無理にこするのがよくないですね。
まずは泡をしっかり含ませて浮かせて取るようにするのが一番ですね。
2016/10/18 17:01:10
コメント、イイね有り難うございます!今度その様に実践してみます!
2016/10/18 21:42:12
魔王さん奇遇です!
スポンジも一緒だぁ〜〜〜。
2016/10/18 21:59:14
コメント有り難うございます!皆さんお揃いです…↑メーカーサイドからツッコミが入りました…泡をタップリ含ませてから使用して下さいませ!メーカーからの直伝です
「無事サイバーナビのアップデートが終了しました(^^♪イイねを付けてくれた皆さん、ありがとうございました!!マツダなう(^^)/」
帰ってきた北陸の魔王です。よろしくお願いします!アクセラスポーツのスカイアクティブに乗っております
数友狙いの方…他を当たって下さい…
いきなりの申請はご遠慮下さい…心臓に悪いです絡みをある程度されてからお願いします
なお友達整理は一切しません車種問わずヨロシクお願いします
こばちゃん。こばちゃん。 * happy37happy37 *
shuuheishuuhei * ジーピースポーツ&ギャラリィジーピースポーツ&ギャラリィ *みんカラ公認
やなわやなわ * KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)に乗っています。走行距離2500キロの試乗車 u ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
翼をもったクルマへスカイアクティブ第1弾
日産 スカイライン2000RS TURBO C 日産 スカイライン2000RS TURBO C
FJ2.1リッターエンジン 東名フルチューン ハイカム272度in ex t78 34D ...
いすゞ ギガ 北陸の魔王 (いすゞ ギガ)
会社の我が愛機です街道筋の粋な奴 粋なヤッコ〜 桃さん奴ですよ~