黒ックスの愛車 [日産 エクストレイル]

東洋マーク製作所 ハイオクステッカー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月13日
東洋マーク製作所 ハイオクステッカー
株式会社東洋マーク製作所より販売されている、ステッカーです。

とあるカスタムによって、この「エコだ!燃費だ!」と叫ばれる世の中に逆行するかの如く、ハイオク仕様へと化けた黒ックス号…。

それを誇示する意味ではなく、トラブル防止の意味で、このステッカーを張り付けました。

基本的に黒ックス号はワタクシ以外が使用することは無いため、必然的に給油もワタクシが気を付けていれば、こんなステッカー貼らなくて良いんですけどね…(^^;

しかし!

現実は小説より奇なり…。

もし万が一ワタクシ以外のドライバーが黒ックス号を使用し、尚且つそのタイミングでガソリン(レギュラー)を入れるコトだって、確率としてはゼロと言い切れませんからね(笑

そういう場面ではトラブル防止に役立つ…かもしれません。

通常のハイオク仕様車、つまりは「ハイオク仕様として販売されている車両」ならば、仮にレギュラーガソリンを給油したとしても、車両コンピューターが自動的に点火時期などをレギュラー向けにフィードバック制御するので、そこまで心配は要らないかと思われます。

残念ながらT32はレギュラーガソリン仕様として販売されており、それをコンピューター書き換えによってハイオク仕様へと改造しているため、その状態でレギュラーガソリンを入れてフィードバックしてくれるかが不明だったので、何としてもレギュラーの給油は防ぎたいのです。

ハイオクありきの制御マップなので、最悪の場合はエンジン壊れるかもしれませんからね。

不意のトラブルは仕方ないとしても、人為的トラブルや未然に防げるトラブルは防ぎたいですからね!

本来この類いのステッカーはパロディ的に使われるところですが、ワタクシは大真面目に使用しております(^^;

フルサービス給油でGSの店員さんに「パロディステッカー貼ってる!」と後ろ指を指されようとも、ワタクシは甘んじて受け入れる次第です…。

※フューエルリッド裏側と室内に貼り付けて使用しております。
入手ルート実店舗(オートバックス)

TOYO MARK / 東洋マーク製作所 / ハイオクステッカー

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Hippo sleek オリジナルステッカー

TANABE / tanabe NEW (ステッカー)

326POWER / トチクル ステッカー

ガッツコーポレーション / ACEAUTO / ACEAUTOステッカー

URAS / 白煙番長カッティングステッカー

お友達 しらんがな!(笑)

メーカー・ブランド不明 ニスモステッカー

お友達 しらんがな!(笑)第二弾完成記念