さかぽん90の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

2016年9月5日

ウインコス ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

カーフィルムが10年も経って劣化が酷かった事から、今年の夏に入る前に張替えを行いました。剥がしは「ミラリード ウィンドウフィルムはがしスプレー」で自分で行い、新しいフィルムは「NSコーポレーション横浜店」にお願いしました。

カーショップの代理店ではなく、直接取引できるショップの方が信頼できると考え、探して決めました。

プラドは色が付かない素ガラスなので、ウインコスで一番濃いGY-5IRで7面貼りを依頼。色は相談したのですが、昔と違って最近のフィルムは濃くても中から見えないって事がないそうで濃いのを選択しました。

4時間ほどで仕上がりました。いやー、やっぱりプロが貼るのは完璧ですね。感謝するほど綺麗に貼られています。

関連情報URL:http://www.carcoating-glasscoating.com/film/
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※NSコーポレーション横浜店

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7008

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7020

WORLD WINDOW / カット済みカーフィルム

トヨタ(純正) / IR(赤外線)カットフィルム スモーク

BRAINTEC / シャインゴースト プリズム97

IKCS シルフィード

GMG リアランプ、スモークフィルム

CALWORKS スモークフィルム専門店 テールランプスモークフィルムセット

トヨタ(純正) インテリアパネル(ブラック)

レクサス(純正) LS600hL純正ホーン

CURT ヒッチメンバー

2016年9月15日 10:32
私も施行してもらいました、半額キャンペーンと言う事で仕上がりにはあまり期待はしていませんでしたが、ある意味期待通り、雑な仕上がりでした、クレームも一切受け付けてくれず、まさに安かろう悪かろうでした。
2016年9月15日 12:05
それは残念でしたね。
当時は半額キャンペーンなど無かったと思います。

「ユピテル A120(レーダー探知) + LS21(レーザー探知) が現在のプラドに積んでる組合せ。

既にA120は時代遅れだけど、まぁ、年末に出る地図更新で最新にはしてます。SDに送料込みで安いですし、昨夜更新。

横浜市内、30km道路多いですしね。気持ち程度ですが(笑)。」
横浜住まいのさかぽんです。よろしくお願いします。人見知りなので、時々イイね、と、フォローバックだけしてます。

ボールジョイント脱落
2023/08/20 20:11:02
ebay.com メーターパネルLED (T5、T4.2、T10)
2022/10/01 23:13:24

トヨタ プラド(VZJ95)に乗っています。古い車ですが、頑丈でありデザインが特に気に入 ...
日産 テラノ 日産 テラノ
※部屋整理していたら、なんと懐かしいカタログが出てきたので、スキャンして掲載。 当時は ...
日産 テラノ 日産 テラノ
若いころに毎週末のスキーやキャンプに活躍しました。頑丈で壊れにくく、唯一のネックはワイド ...