さかぽん20の愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

ウインコス ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

2016年09月05日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
カーフィルムが10年も経って劣化が酷かった事から、今年の夏に入る前に張替えを行いました。剥がしは「ミラリード ウィンドウフィルムはがしスプレー」で自分で行い、新しいフィルムは「NSコーポレーション横浜店」にお願いしました。

カーショップの代理店ではなく、直接取引できるショップの方が信頼できると考え、探して決めました。

プラドは色が付かない素ガラスなので、ウインコスで一番濃いGY-5IRで7面貼りを依頼。色は相談したのですが、昔と違って最近のフィルムは濃くても中から見えないって事がないそうで濃いのを選択しました。

4時間ほどで仕上がりました。いやー、やっぱりプロが貼るのは完璧ですね。感謝するほど綺麗に貼られています。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※NSコーポレーション横浜店

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム GY-5IR

MIRAREED / secret ZONE XF-14 純正調ラグジュアリーグリーンフィルム1.5M

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム SMKC-25IR

MIRAREED / secret ZONE UVカットクリアーフィルム

LINTEC / ウインコス オートモーティブフィルム HCD-20G

SPF Japan / マットフィルム

LINTEC WINCOS 5%フィルム

ルミクール UVカット スモークフィルム 透過率0%

DENSO IRIDIUM TOUGH VK16

評価: ★★

KASUGA / 春日電機 組端子台 T10

PIAA TWIN POWER+ マグネットオイルフィルター

ALPINE STE-172C

2016/09/15 10:32:43
私も施行してもらいました、半額キャンペーンと言う事で仕上がりにはあまり期待はしていませんでしたが、ある意味期待通り、雑な仕上がりでした、クレームも一切受け付けてくれず、まさに安かろう悪かろうでした。
2016/09/15 12:05:23
それは残念でしたね。
当時は半額キャンペーンなど無かったと思います。

「[パーツ] #ランドクルーザープラド 後方録画中 イラスト黒 ステッカー http://minkara.carview.co.jp/userid/2683757/car/2256688/8791509/parts.aspx
さかぽん20です。よろしくお願いします。

トヨタ ランドクルーザープラド(VZJ95)に乗っています。古い車ですが、頑丈でありデザ ...
日産 テラノ 日産 テラノ
若いころに毎週末のスキーやキャンプに活躍しました。頑丈で壊れにくく、唯一のネックはワイド ...
日産 テラノ 日産 テラノ
※写真はカーセンサーから拝借 当時は車通勤をしていて、キャンプ・スキーなど毎週活動して ...