亀吉14rの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

ミッションオイル交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > ミッションオイル交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月29日
ディーラーにて純正のミッションオイル交換実施。
工賃1800円、
オイル3300円(2.2L)
税込5500円。

急遽フレックスを使い早く帰れることになったので当日予約。
快く作業了承してくれて1時間もしない内に終了しました。

メーカー仕様では7万Km毎の交換と記載されてましたが、担当者は3万Km毎くらいの交換がいいと言われていました。交換時走行距離33126Km。

交換後は変速時のショックが随分と低減。
減速時のガチャガチャ音も小さくなりました。
気のせいかもしれませんがアイドリング音も心なしか静かになったような気が。。きっとこれほ気のせい。。

これまで他のディーラー、オートバックス含めて3件で交換を断られてきましたが、ようやく換えられました。おっちゃんありがとうございます!!

KCテクニカ日帰りLSD取付

AGSオイル交換

1回目・クラッチ交換。

AGSリプロ

WGVチャンバー取り付け

5回目・ミッションオイル交換。

2017/06/30 22:19:43
今晩は、その感じは気のせいではありません、オイルはなにもしなくても一年もすると酸化して固くなります、ましてや熱で酸化が早まります。メーカーは、七、八年年サイクル位で新車売りたいからギャーオイルは、換えなくて良いと言いますが、新車の性能を維持したいなら、AGSを含め余り汚れない内に交換した方が良いと私は思います。

「[整備] #アルトターボRS MONSTER SPORT エアロダイナミクスバンパー交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2684007/car/2256977/4390385/note.aspx
亀吉14rです。よろしくお願いします。

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキ アルト ターボRSに乗っています。 皆さんのDIYを参考にさせてもらいたいと思い ...
カワサキ ZX-14R カワサキ ZX-14R
YAMAHA zeal →YAMAHA XJ-6DF と乗り継いで、ついにKAWASAK ...