なおタントの"なおたんと" [ダイハツ タントカスタム]

タントカスタム後期型メーターへ再交換

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
今まで使用していた後期型のエコアイドルとインフォメーションディスプレイ無しのメーター!

車両購入時に走行距離も実走行距離データベースのチップと交換してたので、納車時から狂いも無く使用してましたが…

スタッドレスタイヤを見ていたら、インフォメーションディスプレイ付が格安でありましてー。

ポチッとしてしまいました!
そしてたまたま走行距離も10キロ(取り外し時)しか違いが無いという奇跡の出会い(笑)
届いたメーターのフード部分を取り外します。
届いたメーターと使用していたのも取り外しを行いまして、中のホコリを取りました!
このインフォメーションディスプレイが新しさを感じるのです(笑)

間違いなく自己満の世界ですが😅
そして、実際に交換されてる方でも記載ございますが
エコアイドルオフランプが点滅してしまいます。

LED2発を取り除くのもありですが、針を外したりと…
大変かなぁっていう妥協もあり。
ビニールテープで蓋をしてあげました(笑)
そこまで、明るくも無くゆっくりの点滅なので気にならないかもとは思いましたが(笑)

やっぱりいずれ気になる自分を予想しましたのでw
そして警告灯含むランプ類の点灯確認を行いまして完了です!

このマルチインフォメーションディスプレイで燃費も見れるようになりました(笑)

ちょっと新しくなった気分ですw

ご覧頂きましてありがとうございましたm(__)m

アクセサリーソケットプラグの組み替え

バキューム計を付けたくなった件。

ドアにストライプシート貼り付け

雪で汚くなったから

時間のかかった車高調整!!

ミラースイッチバラし

「[整備] #タントカスタム スエード生地④ ステアリング http://minkara.carview.co.jp/userid/2684404/car/2257322/4651756/note.aspx
はじめまして!ご覧頂きましてありがとうございます(笑) 3系セルシオ、18マジェ、10アルファード、エリシオン、プレビア、60ノアなど…乗りました。 新車から...

シートベルト警告音解除方法☆
2017/09/07 04:09:44

なるべく自分で作業(笑)をモットーに色々試行錯誤しながら行っております!
仕事柄、確かに部品調達や卸値価格での購入も可能ですが…
工賃や道具などもあまりお金をかけずに(笑)
のんびりマイペースなローコストカスタムですが良かったらお友達になってください(╹◡╹)
DONDODONDO * chi-tantochi-tanto *
Zero stageZero stage * gons180@KPPgons180@KPP *
しーも兄しーも兄 * ふじっこパパふじっこパパ *

ダイハツ タントカスタム なおたんと (ダイハツ タントカスタム)
ダイハツ タントカスタムに乗っています。 トヨタノアから乗り換えて、また一からコツコツ弄 ...
トヨタ ノア ノアたん (トヨタ ノア)
新車からコツコツと弄ってきましたm(__)m
スズキ ZZ (ジーツー) じっちゃん (スズキ ZZ (ジーツー))
こちらもコツコツと弄ってます(笑)