19851985の愛車 [レクサス GS]

レーダー探知機 Amazon限定 VA-820EZ

カテゴリ : 足廻り > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
VOXY用に購入したのですがセーフティーセンスやハイブリッドに対応していなくて連休前に急遽GSに取り付けました。
キックパネルまでの配線のパネル外しで手こずって嫌だな~と思ったら外すこと無く隙間に配線を押し込んで簡単に這わせられ拍子抜けしました。
セダンなのかダッシュボード狭く凹凸が多く右ツイーター付近しか平らな設置場所が見当たりませんでした。
カスタム1で表示させました。
ODBの常時電源をACCに変えてくれるOBD2口の分配ケーブルです。
別途ACC電源の確保が必要です。
写真の上部分はVOXYに取り付けるコムテック用のケーブルで今回のセルスターのレーダー探知機の配線には関係ありません
ここから下へ伝って
工具無しで配線が綺麗に隠れました
確かGSはACCはヒューズボックスから取れず以前フットランプ用に設けた後部座席中央のシガーソケットから這わせたACCを分配して写真の黄色の端子に接続しました。セルスター側の端子にもヒューズは付いてます。
OBD分配ケーブルが邪魔で
アクセルに干渉しないように少し強引にタイラップしました。ACCオンでレーダー探知機の電源が入るかエンジンオフで電源が落ちるか確認して終了です。

レクサス純正 アルミペダル

コムテック レーダー探知機 ZERO 602V

1年点検

フロントガラス上部からのきしみ音

BBS RS-GT

オルタネータ交換