Fukuの"ザビちゃん" [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

洗車用品専門店GANBASS Car shampoo RB(弱アルカリ洗車シャンプー)4L

2017年07月15日
カテゴリ : カーケア > カーシャンプー
シャンプーを中性からGANBASSさんのREBOOT SHAMPOOに変えてみました。
夏場のくそ暑いときにREBOOTの工程を省略したいけどシリカスケールは取り除きたいという、なんともわがままな要求に応えてくれるシャンプーとして期待しています。

以下、GANBASSさんHPの説明。
アルカリ性付着物(黄砂等)や水が乾燥することで析出される軽度なシリカスケール(イオンデポジット)に有効なPHを調整しただけの弱酸性の性質だけではなくコーティング剤より何より塗装保護に最重要である当店NO1ケミカルであるREBOOTの要素を取り入れた弱酸性の洗車シャンプーでありこんな使い方がお勧めです!

Car shampoo RB(弱アルカリ洗車シャンプー)4L のレビュー

関連整備手帳

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo neo(中性洗車シャンプー)

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT SHAMPOO

洗車用品専門店GANBASS / Car shampoo EPYON(オーガニック中性洗車シャンプー

洗車用品専門店GANBASS / ORIGIN

D-PRO / Automobile Shompoo

CRUISE JAPAN / パーフェクトシャンプー

アクアウイング グリーンシャンプー超濃縮タイプ500ml

ハンディクラウン B&Y B&Y 泡立ちシャンプー

Surluster アロマシャンプー(アロマティックシャンプー)

アクアウイング PHリフレッシュシャンプー200ml

Surluster ネンドクリーナーソフト

Ali製品 サングラスホルダー

2017/07/15 11:32:56
あ、20倍だったんだ!と今知りました……。
今日私も使ったけど、やや薄味だった気がします。

料理の分量同様、ちゃんと守るべきですね(´・ω・`; )

これで洗ってREBOOTやれば完璧ですね( ・∀・)

2017/07/15 12:00:28
商品説明によると20~30倍のようです。
自分の容器のキャップ4杯で50ml、8杯で100mlと覚えておいて、水は500mlのペットボトルに入れておきます。今日は2Lにしましたところ、丁度良い量でした。

そうですね。REBOOTやれば。。。暑くて、負けてしまいました(笑)

「明日から土曜日まで出張になります。メッセージ等の返信が遅くなりご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。」
Fukuです。 ザビが可愛くて可愛くて、大切な宝物です。 みなさん、いろいろ教えてくださいね。 よろしくお願いします。

VW / フォルクスワーゲン純正  バッテリーカバー
2017/08/05 21:42:18
ストップ・スモール、バックランプLED化
2017/07/19 20:33:32
NRZ ENGINE Oil Cap For Wolfsburg
2017/07/13 20:13:52

ザビートルを通じて車種問わず沢山の方とお友達になりたいです。

イイね!やコメントで絡んでくださる方、大歓迎です。

また、洗車好きの方も大歓迎です。

お友達申請はお気軽にしてください!

ひでぼんV-36ひでぼんV-36 * junzinojunzino *
にん肉まんにん肉まん * タキカワ USタキカワ US *
gt30gt30 * ごっち(^・^)ごっち(^・^) *

フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック) ザビちゃん (フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック))
VW GOLFⅦ highline からThe Beetle Turbo Exclusi ...
とても素直な車でした。 1.4TSI+7速DSGの組み合わせは絶妙で、どんどんシフトチェ ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
この形が欲しくてモデルチェンジ前に滑り込みで購入。L.L.Bean仕様で人生で一番長く乗 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
最高出力250psの水平対向4気筒DOHCターボエンジン搭載。メルギブソンが直線を猛スピ ...