つじぱみゅの愛車 [日産 ティーダ]

二本出しマフラーカッター購入!

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > マフラーカッター取付・交換
作業日 : 2017年06月19日
おひさでーす!
ネット通販でまたマフラーカッター購入し、装着しました!
これで3個目です笑
1番最初のは某カー用品店に売ってたやつで角度変えれるやつで、それが錆びてきて取り外しました。一個目がこれ笑
2個目はネット通販で購入。チタン焼きのストレートタイプのマフラーカッター。
その2個目は冬に雪で埋まった時にきっとティーダのお腹が雪と擦って引っかかって落ちちゃったんだろうな、、、
気がついたらなかったです!!!!!!
んまーネジの締めも悪かったからだろうな、、、装着してからわずか2ヶ月?くらいで無くしたからショックデカかった笑
んで3個目がこれ!!
二本出しのマフラーカッターにしました!
やっぱベンツとかみてたら二本出しかっけーなーと思ってネット通販で購入!
んで装着しました!
ホイルも変えてエンブレムも外したからかなりいかつくなった笑
んで車汚かったから洗車してトリトン食いに行った時に撮ったやつ笑
そのあと旭川に高速で帰りました。
んで取り付けてバンパーと干渉しててガタガタ音がなってたから少し直さなきゃなーと思いつつ高速で旭川の家に向かいました。
走行途中で、ん?音しなくなったぞ?まさかの落とした?!と思って旭川ついてから確認したら、落ちてはいませんでした。
よくみたら、リアバンパー溶けてたwwww
綺麗に二本出し部分溶けててなんか、なんて言えばいいのか、ありがとう???笑
と、まあこんな感じです私の車は笑
まずはマフラーカッター直す笑
んで溶けた部分の盛り上がってるやつカッターで切り落とす笑

リバースマフラー取付けます

カバーフェンダー 左

1か月点検

C27セレナオーディオ周りはずし方

エアーフィルター交換

ひっきいさんからの引き継ぎ品