80アゲハの"アゲハくん" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2016年8月11日

真夏のデイライト★彡 その1

やっと今回はアゲハくんの本格的なドレスUPをご紹介^ ^

デイライトです❗️

COB面発光 LEDデイライト 青色 20㎝

ブツは楽天でポチっとして5日目に到着しました。たしかヨーロッパ製だったと思います。
1,880円❗️ 安い‼️ 色もマリンブルーで綺麗でした。
写真より実際はもっと明るくて直視すると残像が暫く残るほどです。

最初はエーモンの電源ON-OFFユニットを買ってエンジンルーム内完結配線を予定してましたが、購入後にアゲハくんには取付けできないことが判明。(ー ー;)
エーモンさんに電話したら、パルスノイズの変化を感知するシステムで80系ヴォクシーは感知できないとの回答。後でネットを確認すると確かにエーモンさんのhpに載ってました。

ということで室内ヒューズBOXからの電源取り出しです。
予定が狂っちゃって又色々細かいブツを仕入れに...

あの時、エーモンさんには大変お世話になりましたよ。買った電源ON-OFFユニットと何か欲しい物交換しますって言って下さったり
アゲハくんの電源取り出し位置を調べてお電話頂いたり... 本当にお世話になりました。
m(_ _)m

さて まずは助手席足元のコンソールBOX下のヒューズBOXを開けますが コンソールが邪魔で外すことに..
左側のステーを外して
両手でコンソールBOX掴んで手前に力づくで外します 結構力がいります。
ヒューズの下に潜り込み ヒューズBOXのカバーを外してどのヒューズから電源を取るか確認。 向かって右側(運転席側)奥から3番目の P/OUTLET 15A を確認。 エーモンヒューズ電源 E578とヒューズを入れ替えました。(ブルーの線)写真はすでに入れ替え済みです。
同じ向きでのヒューズBOXのカバー
写真では上段の右から3番目です。必ずヒューズ電源の線が出ている方を右側(運転席側)に差し込む
エーモンE578にギボシ端子で配線(0.2sq)を接続して
内張りモールの中を配線しながら助手席ドア横からフェンダー内をエーモン配線ガイド(1161)を使ってエンジンルームに引き込みました。
エンジンルーム内は配線チューブで保護してから配線各所をインシュロックで結束

次回に続く

各種LED化計画 第9弾 交換後追加仕様(ハザード連動化)

ポジションランプ交換 9倍の明るさゲット♪

テールランプ交換

テールランプ4灯化&LED化しました✨