水田(すいでん)の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

マツダ(純正) フットランプ&イルミネーション

2016年10月18日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
マツダ(純正) フットランプ&イルミネーション
アクセラ15XD PROACTIVE
ショップオプションのフットランプの所感です。
ブルーとホワイトの2色からいずれかを選択でき、私はホワイトを選択しました。

メイン画像はドアオープン時の様子
サブ画像はオンオフスイッチです。

メイン画像のとおり、控えめな光量で前車BLアクセラに装着していた汎用品(http://www.amazon.co.jp/dp/B008V1I71O/ref=cm_sw_r_li_awd_FREbyb9ADADX8)のフットライトと比べると暗いなと感じたのが正直な第一印象です。

特にスモール連動イルミネーション時にはフロアマットの柄が僅かに視認できる程度の光量で、思っていたよりも存在感が薄い印象です。(カメラには写りませんでした)

空調周りの標示が同じ白色発光で明るく目に入るため、余計に目立たなかったのかもしれません。
付けて損した気は全くしませんが、これから購入・装着される方はブルーも検討してみてはいかがでしょうか。
入手ルート実店舗

フットランプ&イルミネーション のレビュー

マツダ(純正) / ベリーサ用間接照明

マツダ(純正) / ダッシュボードイルミネーション

マツダ(純正) / オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

マツダ(純正) / ドアポケットイルミネーション

平均評価 :  ★★2.86

日産(純正) / イルミネーションパッケージ

YAC / PZ-294 マイクロライト ブルー

マツダ(純正) オーバーヘッドコンソールLEDダウンライト

マツダ(純正) シグネイチャーウイングイルミネーション

CAR MATE / カーメイト クリスタルランプ USB ホワイトLED / ...

RioRand LEDテープライト テレビ照明 高輝度 チューブライト 間 ...

WORK SCHWERT SC5

DAISO 伝説(ただ)のフォークw