まーしゃR32の愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

BNR34流用ファン取り付け
カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
以前から使用しているR34用ファン🍃風流アップするし静かで👌なんですが、どうやらブーストをかけた時膨らんだゴムホースに少し干渉している様なのでガスケットを自作してクリアランスを取ることにします❗
以前交換したウォーターポンプを使用してコンパスやら鉛筆やら紙を使いサンプルを作ります🎵
切り抜きしてガスケットを作りました。急ぎで制作した為ガスケットの📷はありません💦。ガスケットはバイク部品メーカーのディトナ製品の1㎜を使いました。
紙を切り抜いた型紙を使用して制作したガスケットを取り付けました❗
ファンが回転した時の振れや🔩ナットの緩みなどが無いか締め付け&目視👀点検しました🙋
少しクリアランスが開きました😅これで後日ブーストをかけてテスト走行してみます🎵
最後に個体差でR34のファンを取り付けてもホースに干渉しないとの声もあるようですが、個体差で万が一ファンが干渉してしまっているBNR32の方はお試しください🙆R34ファンは冷えるし音も静かになるしおすすめですよ🎵因みにラジエターはノーマルです🍀

ラジエーターサポート サンドブラスト 再塗装

GReddy ラジエター TWR

つまらないものですがその二十

電動ファン強制

ラジエーター リザーブタンク交換