okiamiの愛車 [トヨタ ヴィッツRS "G's"]

ダイレクト感up
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
みなさまおなじみのシフトカラー(^^; 私もようやく取り付けに至りました🔧
OPの箱(^^; どないして取り付けてあるんだろう? と 初めて見たのですが 上手い事なってますね〜😓
さすが純正😅 でも右のシートが左より前に行かず前のビスを外すのに少し汗💦 一様 引き出す形でコップホルダーも付いてまーす🍺
(何やら怪しい お飲み物が😅 取り付け後運転はいたしておりません⛔)
まず こいつを外さないと💨
後は お馴染みの絵になりますので(^^;
妙に新鮮😅
正直な所m(_ _)m
ゴムが付いているとの事で シフトブーツを外して 土台を触ったら 少し動き回るのかと思っていたのですが(そんな事はない😅) でも どんな感じになるのかと???でした
いざ交換して見ると ダイレクト感がupしているではありませんか⤴ 20年越し😅になるクイックシフトもずっと悩んでいるのですが 思うよか不評もあったりなんかで とりあえず カラー交換のみで ガチャ♪ガチャ♪しようと思います(^^; 6速欲しいなー🐴

もうすぐ掲載終了!

CVTF交換

トヨタ純正!?

teamG'sオリジナルリップの塗装と取り付け

ナビ起動画面変更

ドリンクホルダー取り付け!

スピーカー交換完了です。

2016/10/11 20:46:41
祝!購入・装着(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

ワタクシの購入満足度ベスト3に必ず入るオススメ品です
(他はアイラインとオートリトラクタブルミラー)

ショートシフトは「期待ほどカキコキしない」ので賛否両論ですが、「一生に一度は体感してみたい」のであれば良いかも知れません

私はショートシフト前提でギリギリのスペースでドリンクホルダーを自作したので、ノーマルストロークでコンビニアイスコーヒーのLサイズを置くと拳が当たってしまうのです

購入するならMCを考えると早い方が良いかも知れません

①ディーラーオプション
②社外品
③車体構成部品

の順に購入優先を考えています

赤ドーナツやツィーターも欲しいけど、スロコンやマルチモニター、スロットルペダルを先に買わねば…
2016/10/12 05:00:28
遅くなりました🎵(_ _)m
自作の☕ホルダーには大きさにビックリしました😋
まだまだ 買うものいっぱいですね〜(^O^/ とりあえず自分は 早く赤いシートに座りたいのですが 釣竿を優先してしまいました😅

「@かぱふぁいあさん🎵どーもです〜(^^; なんだか色気のある足元ですねー😄
また 海☀〜 に行ってきまーす🎣 明日は熊野🚙💨 」
okiamiです! よろしくお願いいたします。先輩方のドレスアップを参考にようやく足周りが落ち着いたのでここに至りました。アナログな40代のおじさんですけど車チ...
わたこ。さんのトヨタ ヴィッツRS
2016/10/27 18:42:28
スタッドレスタイヤの相談に!
2016/10/24 08:30:40
TRD風マットフラップ
2016/10/23 02:46:19
トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
うわぁ(・・;) 100 いいね☝ くださった方々 忙しい中ありがとうございます ...
トヨタ カローラ トヨタ カローラ
約17年 20代の頃から 約310000kこれと言ったトラブルもなく お世話になりました ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
初めてのターボ車(^O^/ 当時17インチのホイールがとてつもなくデカく感じました!! ...