ys_gtrの愛車 [アウディ TT クーペ]

続!オイルレベルゲージ交換
カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業日 : 2016年10月10日
先日報告したアマゾン様で購入したオイルレベルゲージですが、やはり軸受け側も交換したくなりました。一応長さなど比べると問題は無さそうです。
先輩方の教えに沿ってカバー類を外し、軸受けを固定している金属のブラケットを外しました。ここまでは順調でした。
いざ、軸受けを引き抜こうとしたところ、ポキッと折れてしまいました。これも先輩方の教え通りの展開です。
やはり中にも部品が残ってしまいました。
これは苦労しそうです。
おぉ、そう言えばこないだ買ったツールがあった!この辺のものが使えそうです。
まずは外側を覆っているプラスチックは、タコ糸で虫歯を抜く要領でまっすぐに引き抜きます。結構な力が必要です。後から分かったのですが、抜く前にエンジンをかけるなどして触れるか触れないか程度まで温めてからやるともう少し楽に外すことができるみたいです。
さて、内側のプラスチックは先程のツールで内側から引っ掛ける様に外しました。エンジン内に落ちない様に細心の注意が必要です!
私はエンジン内には落ちませんでしたが、エンジンルームの下に落ちてしまいました。今度、オイル交換のときに取ろうと思います。
さぁ、外し終えたら後は新しい軸受けを刺すだけですが、なかなか入りません。
一度、熱湯に漬けて柔らかくしてあげたらスポッと簡単に入りました。
完成しました。
ゲージの長さが違うのが残念ですが、DIYですから我慢します!ちゃんと機能しますから。
参考までに壊れた部品の載せておきます!

もうすぐ掲載終了!

オイル交換

年末のメンテナンス エンジンオイル交換 AUDI 8J TT FUCHS

オイルフィラーキャップ交換

オイル交換

☆オレンジTT オイル交換!走行71,400km☆

エンジンオイル交換

「[整備] #TTクーペ マフラー防錆塗装(耐熱) http://minkara.carview.co.jp/userid/2687345/car/2260624/4062657/note.aspx
元スポーツカーの愛好家です!加齢と共に向き合い方が変わり、外車へ転向です。
ブースト計取り付け
2017/01/17 12:39:31

ブースト計取り付け(仮)
2017/01/15 20:46:52
ブースト計取付
2017/01/15 14:52:55
アウディTTの整備情報を集めております。
タッツンTTタッツンTT みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
TT+5008TT+5008 なかなか仲矢59なかなか仲矢59
Mr.KeiMr.Kei porsche356porsche356
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
アウディ TT クーペ(8NAUQ)FFに乗ってます。