ys_gtrの愛車 [アウディ TT クーペ]

サイドステップ解体-2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
さぁネジは全て外しました!
あとはサイドステップを車体から外すのみですが、防水膜がその邪魔をします。
写真の線に沿って、カッターで膜をカッティングして切り離します。
外れました!!
もう、汗が凄いことになってました。
しかし、達成感は半端ない感じです。
とにかく汚い状態にビックリしました。ゴミがいっぱいですね。
せっかくなので掃除しました。なんかあまりかわらないなぁ!
パーツクリーナーを使って掃除すればもっと綺麗になりそうですが、なんか様子がおかしいと思いやめました。
それは、シリコングリスがあちこちに塗られているのです!これは、走行中に発生するキシミから異音が出にくいようにしているのでは?と予想しました。
掃除後に同様の場所にグリスを塗布しておきました。
キャンプ用のベンチを使い、サイドステップに傷が付かないようにこんな感じで作業しました。
これはオマケですが、作業ミスで開いた穴をコーキングしてふさぎました。
あぁ〜これを見るとショックです!

さて、取り付けは逆の手順ですが、防水膜を切っていますので、コーキング材などでリカバリーして下さい。私はそのまま何もしない状態にしてしまいました。というか、サイドステップはいつか社外品に付け替えたいので…

リップ追加塗装

アウディ純正TTS用アルミルックミラーカバー取り付け

★アウディTTにストライプを貼ってみようと思う(シミュレーション)

サイドステップ解体-1

夏前エンジンオイル交換

フロントアンダープロテクターリップ カーボンシート貼り替え

「[整備] #TTクーペ ドライブシャフトブーツ国産化交換!-4 http://minkara.carview.co.jp/userid/2687345/car/2260624/4435675/note.aspx
元スポーツカーの愛好家です!加齢と共に向き合い方が変わり、外車へ転向です。

オルタネーターのカーボンブラシの交換(1/2)
2017/09/02 13:20:14
フロント周りリフレッシュ第2弾 その②
2017/08/29 08:22:38
スタビリンクとブッシュ
2017/08/29 08:18:38

アウディTTの整備情報を集めております。また、自分の経験もなるべく公開してTTが世の中に一台でも多く残ってくれることを願っています!
Mr.KeiMr.Kei なかなか仲矢59なかなか仲矢59
ゆーばゆーば keitanopapakeitanopapa
TT+5008TT+5008 Audi11(アウディわんわん)Audi11(アウディわんわん)

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
アウディ TT クーペ(GF-8NAUQ)FFに乗ってます。