ys_gtrの愛車 [アウディ TT クーペ]

サイドステップ解体-2

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
さぁネジは全て外しました!
あとはサイドステップを車体から外すのみですが、防水膜がその邪魔をします。
写真の線に沿って、カッターで膜をカッティングして切り離します。
外れました!!
もう、汗が凄いことになってました。
しかし、達成感は半端ない感じです。
とにかく汚い状態にビックリしました。ゴミがいっぱいですね。
せっかくなので掃除しました。なんかあまりかわらないなぁ!
パーツクリーナーを使って掃除すればもっと綺麗になりそうですが、なんか様子がおかしいと思いやめました。
それは、シリコングリスがあちこちに塗られているのです!これは、走行中に発生するキシミから異音が出にくいようにしているのでは?と予想しました。
掃除後に同様の場所にグリスを塗布しておきました。
キャンプ用のベンチを使い、サイドステップに傷が付かないようにこんな感じで作業しました。
これはオマケですが、作業ミスで開いた穴をコーキングしてふさぎました。
あぁ〜これを見るとショックです!

さて、取り付けは逆の手順ですが、防水膜を切っていますので、コーキング材などでリカバリーして下さい。私はそのまま何もしない状態にしてしまいました。というか、サイドステップはいつか社外品に付け替えたいので…

いかがでございましょうか⁉️

リップ追加塗装

サイドステップ解体-1

自作カップホルダー

リアハッチ ダンパー交換

ウィンカーポジション、リアフォグポジション コーディング

「[整備] #TTクーペ プラグコードの耐熱対策 http://minkara.carview.co.jp/userid/2687345/car/2260624/4346087/note.aspx
元スポーツカーの愛好家です!加齢と共に向き合い方が変わり、外車へ転向です。

ブレーキフルード交換、その後
2017/07/29 10:22:07
トヨタ純正クルーズコントロール取付け
2017/07/12 21:04:38
不明 Suspension Strut Cap Covers
2017/07/08 07:04:17

アウディTTの整備情報を集めております。また、自分の経験もなるべく公開してTTが世の中に一台でも多く残ってくれることを願っています!
cocoro399 (Fライン改め)cocoro399 (Fライン改め) タッツンTTタッツンTT
Mr.KeiMr.Kei TT+5008TT+5008
Audi11(アウディわんわん)Audi11(アウディわんわん) keitanopapakeitanopapa

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
アウディ TT クーペ(GF-8NAUQ)FFに乗ってます。