よし@くんの愛車 [スズキ エスクード]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria ND-MA1
2016年10月11日
カテゴリ : カーナビ > その他
【再レビュー】(2016/10/11)

本日取り付け完了。

自分ではちょっとパネル外しなどの情報が少ないので、馴染みのショップに依頼しました。

まだチョットだけですが、レビューしたいと思います。

まず、セキュリティインフォなど、設定作業が多々あります。

前年モデルからの進化点。

・一般道でもレーンキープサポート機能。
・ドライブレコーダー機能の充実。
・セキュリティ機能の搭載。
・誤発進警告機能。
・前方車両接近警告機能。
・アクシデントインフォ機能。
・車内カメラ(2個目のカメラ)の追加機能。

その他もあるのですが、とりあえず上記が身近な機能かと。

逆に無くなった機能としては、速度標識認識機能くらいでしょうか。
(なぜ無くなったのか?個人的には良かったのに)

ちなみにちょっとしたデコボコ道を走行した際、アクシデントと判断され、「指定通知先にメール送信しますか?」と問いかけられました。

感度を標準から低感度に変更した方が良さそうです。

通知先もまだ登録していないので、「いいえ」しか選択の余地がありませんでした・・・

ただ、この機能は万一の時に他人(家族など)に知らせる物だと思うので、誰を指定すればよいのか悩みます。

普通なら妻とか家族だと思いますが、そんなメールを理解できるかどうか・・・不安です。

機能は素晴らしいですが、使いこなす人はどの程度いるのでしょうか?

でも、やっぱりサイバーナビなら、このユニットは外せないと思いました。

ドライブレコーダー単体でも、高い商品は3万円以上しますから、それ以上の多々の機能が付いて5万チョイなら個人的には充分アリですね!

☆5個で!!

定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴1 回目 (2016/10/06)のレビューを見る

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R3500H

PIONEER / carrozzeria / AD-T05

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CD-U003(USBメモリー用接続ケーブル)

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-H9900

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNVU-R400

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria CNDV-R3728

JAOS マッドガードⅢ汎用タイプ

星光産業 EX-189 ナンバーフレームセット CB