さくらはちいちの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

オイル滲み2

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2017年06月18日
先週発覚したオイル滲みの件で、修理の為ディーラーに入庫してきました。
オイルフィラーキャップの交換ではなく、2番ass,yで交換になる理由ですが、この2番のケーシングの耐圧が低く、圧力が掛かるとケーシングが歪み、オイルフィラーキャップのガスケットとの辺り面に隙が出来る為オイルが滲むとの事でした。
納得です😊
因みに、2.0L系エンジンで発生する事象との事で、GTI、CS、Rで起こり得る様です。
ただ、発生確率を検証中の為、まだリコールには至っていないとの話でした。

以上、御報告申し上げます🙇

2017 5/27① エンジンオイル交換

【OIL交換】

☆老いる交換( ´∀`)ゲラゲラ

1年ぶりに、エンジンかかりました。

エンジンオイル補給

オイル交換+エレメント交換

2017/06/18 17:18:23
こんにちは。続報掲載有難うございます。

Assy交換理由は判り易い内容ですね。個人的な経験感からはエンジンオイル量が多い時にそれなりに走ると事象が見受けられ易いと思っています。経過観察される際のご参考まで。

情報共有大変助かります。また何かしらありましたら(無い方がいいですが)よろしくお願いいたします。
2017/06/18 20:10:05
こんばんは✨

部品の個体差なのか、全ての車輌が同様の不具合が発生するという結論には至って無い様です😊
まぁ、この先何も無いことを祈りましょう🙏

「@しぃ?さんご? さん

高〰️っ❕❕
この車、初めて知りました😲
凄いエンジン載ってるとかですか❔❔」
さくらはちいちです。 よろしくお願いします。 GTIクラブスポーツストリートエディションに乗っています。 GTICSSEを自分の使い方に馴染む様に少しずつ改良し...

胡坐(あぐら)でランチ
2017/07/09 01:10:02
美人ママ、看板娘がメイン? 車検がメイン?
2017/07/01 23:36:49
STREET INTERNATIONAL IN KYUSYU
2017/06/29 01:09:03

犬好き、車好き、バイク好き、及び近隣の方、宜しくお願いします。

事前に何のやり取りも無く、突然のお友達申請はお断りしております。
チョコ・゜・('ω')ノチョコ・゜・('ω')ノ * zestazesta *
ウサギレーシングウサギレーシング * mcraemcrae *
ELANELAN kannapapa_ZN69kannapapa_ZN69

ゴルフGTIクラブスポーツストリートエディション🎵 休日のドライブ+年に数回のサーキ ...
トヨタ レジアスエースバン トヨタ レジアスエースバン
仕事の相棒! 2型から乗り換えました。 3型になり、乗り心地は良くなりました。 静粛性も ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
新、仕事の相棒。 レジアス同様、オプションカタログ通りのフルモデリスタ仕様にしました。
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
この車、最高に素晴らしい❗ 実用性は最強です。 とにかく便利。 ターボのおかげで高速も問 ...