まるやさんの"愛車第6号 シエンタハイブリッド" [トヨタ シエンタハイブリッド]

トヨタモデリスタ バックドアガーニッシュの取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月09日
美品でしたが中古品ということで、取り付け前に両面テープを剥がします。
サイドドアガーニッシュと同様、結構時間がかかりました。
両面テープを貼る前にしっかりと脱脂。
未使用品と同じように両面テープを貼付。
この日の作業はここで終了。
日を改めていよいよ取り付けへ。
取付要領書に従い、マスキングテープをふんだんに使用し、慎重にガーニッシュの貼付け位置を決める。
仮止めしたガーニッシュを一旦取り外し、接着面はシリコンオフとプライマーで入念に脱脂。
マスキングテープに合わせながら、左側のガーニッシュの装着完了。
引き続き同様に右側も装着。
完璧までとはいきませんでしたが、作業は全て完了。リアビューがとても引き締まり良い感じに仕上がりました。
注意事項に「取付完了後、最低3時間は強い力をかけたり、雨等で濡れないように注意してください。」と記載がありますが、現在のところしっかりと付いています。

サムライプロデュース フロントバンパーアンダーカバーガーニッシュ取り付け

サムライプロデュース リアバンパーアンダーカバーガーニッシュ取り付け

TRDプッシュスタートスイッチの取り付け

iPodからiPhoneへ

シエンタ用LEDスカッフプレート

3da-t取り付け(クルコンスイッチ以外)

「[整備] #シエンタハイブリッド トヨタモデリスタマフラーカッターの取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/2689476/car/2300450/4470792/note.aspx
納車まで3か月以上待ちましたが、2016.10.7に晴れてオーナーとなったまるやさんです。よろしくお願いします。

トヨタ シエンタハイブリッド 愛車第6号 シエンタハイブリッド (トヨタ シエンタハイブリッド)
トヨタ シエンタハイブリッドに乗っています。 納車時のメーカー&ディーラーオプションは下 ...