puutansanの愛車 [トヨタ シエンタ]

CEP スーパーウェルカムライティングキット
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月11日
今回、取り付けたのは
CEP スーパーウェルカムライティングキットです!
シエンタ専用の取り付け説明書があるので、写真の配線を助手席側のAピラー根元のカプラーとグローブボックスを外して配線を割り込まます!
まずは、Aピラーを外して根本のカプラーを抜きます。
しかし、問題が....。
ディーラーオプションの配線類も、こちらから割り込ませてあり、カプラーが外せない....。
仕方なく、ディーラーオプションの配線を全て外して、カプラーを外す事が出来る様に!
テスターを当てて、お目当てのルームランプを探すものの、12vの電流が流れていない?
とりあえず、説明書の記載どおりの配線に割り込ませました。

Aピラーの配線を元に戻して、ここまでで2時間かかりました。
画像はありませんが、グローブボックスを外してアース、常時電源に割り込まし作業。
ポジションランプの配線を切断し、in側とout側を半田にて結線。

終了でございます!
ポジションのディライト化☆
ウェルカムライティング時はテール、ポジション、ナンバー灯、室内のスイッチ類のイルミがホワァン、ホワァン光ります!

スイッチによるON、OFFが可能との説明書に記載がありますが、エンジン始動毎にONされてしまいます。
ポジションのディライト化は、ディーラーの判断で入庫禁止の恐れがありますが、ユニット本体のディンプスイッチでOFFが出来るので個人的には、問題ありません!

所感ですが、ポジションデイライト化を納車前から考えていたので+αのウェルカムライティングが非常に魅力的な機能です!
絶対にオススメの商品です☆

もうすぐ掲載終了!

ホーン取り付け

ホーン交換

170Gシエンタ 電源取り出し。

LEDをスマートキー連動で照らしてみる♪

アイストキャンセラー取付け

ホーン交換(準備)

2016/10/13 16:26:07
こんにちは!

私は今週末納車予定ですが、同じやつを購入してます!
車に近づく度にニヤリとしそうですよね(笑)

ルームランプ線ですが、ドアオープン時にはアースに落ちますので、テスターが反応しなかったのは正常だと思います!
「[パーツ] #シエンタ Super Cat GWR93sd + OBDⅡアダプター http://minkara.carview.co.jp/userid/2690017/car/2263767/8017954/parts.aspx
puutansanです。よろしくお願いします。 車歴 ・アリスト V300 ヴェルテックエディション ↓ ・ムーヴ ターボ ↓ ・MPV spo...
【シエンタGナビレディパッケージ】オートクルーズ スロコン取り付け その①
2016/09/24 01:14:58
トヨタ シエンタ
2016/09/22 19:29:08
トヨタ(純正) フードインシュレーター
2016/09/17 00:27:54
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
トヨタ シエンタに乗っています。2015年12月2日に契約、5月中旬に納車のシエンタです ...